7/19 お昼に訪問。 貴重な平日休みに単独行動のチャンスがありました。昼食はJ系と思いつつ家を出ましたが、途中で心変わりしてこちらにしてみました。 入店して小ぢんまりな券売機を見ると、気になるメニューを発見しました。完全に引き込まれてしまったのでそのまま標記にしてみました。当然のように「大盛り」にしちゃいます。お値段は850円+60円=910円です。 丼!! 綺麗な色味の品です。 スープのベースは基本の超あっさりな鰹出汁です。そこに『アーサ=あおさ』の風味が加わって、磯を感じる非常に好ましい味になっています。例によって紅生姜&こーれーぐすで味変しながら楽しみます。 麺はエッジのある平打ちの低加水麺です。粉感が強いのが特徴で、個人的にかなり好きなタイプです。増量したので麺量も満足です。 具は2種の肉などです。 豚軟骨は軟骨部分もそのままとろける程で、しっかりした味付けもGoodです。 三枚肉も相変わらず激烈な柔らかさに仕上がっています。 ワンポイントに沖縄蒲鉾が添えられています。 アレンジの加わった沖縄そばです。 リピートしたくなる逸品です。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/52255936.html>
丼!!
綺麗な色味の品です。
具は2種の肉などです。
三枚肉も相変わらず激烈な柔らかさに仕上がっています。
ワンポイントに沖縄蒲鉾が添えられています。
アレンジの加わった沖縄そばです。
リピートしたくなる逸品です。