「ゆず鶏塩soba 1200円」@渋谷中華そば saji.の写真昨日オープン、店の場所は道玄坂を上った三叉路、以前「満鶏軒」があったところ。
札幌のスープカレー大手の業態変換だそうです。
店頭に着いてみると待ちは無く、前客2人、空いています、お盆ですねえ。

店頭をウロウロしているとスタッフに誘導され入店、店頭も店内もほとんど居ぬきです。
店のQRコードを読み取り接続し、メニューを決め、外の券売機にかざしてオーダーするというシステム。メニューオーダーが何故かうまくいかず、結局現金で支払うことに。スタッフのおねーさんが優しい接客で助かりました、感謝です。

着丼、2種の鶏チャーシュー、ローストトマト、穂先メンマ、アリーレッドに青菜、柚子片がオン。鶏チャーシューがとても柔らか。
麺は菅野製麺所の中細ストレート。しんなり、モチモチで好みですね、美味しい。
甘目な塩ダレ、上品で優しい味わい。ただ、どっかで食べたことがあるような味、オリジナリティさは無いですね。

今日も激しい猛暑なのであまり気にならなかったけれど、スープが少し温かったかな。

おお、あの場所、そうですか、居抜きで新店舗。
札幌のスープカレー大手の業態変換、メニューもレビューも拝見しましたが、
スープカレーをゴリゴリに推してアレンジして札幌味噌とは違う路線のサッポロ打ち出し路線はなかったのかなぁ?って思っちゃいました。すず喜さんや卍さんとはちと異なるスパイスラーメンが生まれそうなのになぁって。タバサさんのどこかで食べたことある、が全てな気がします

スージーのなのなQ | 2024年8月12日 23:39

店舗はともかく、メニューヴィジュアルはとってもお洒落でした。

タバサ | 2024年8月13日 09:04