こんばんは
こちらは皆さん、つけ麺+替玉で楽しんでいらっしゃいますね
気になっています(笑)
自分もこれだけ食べ歩いていると、当然券売機のトラブルは数回あります
軽いところでは電源入れ忘れから
札や硬貨が詰まってかなり待たされたりなど・・・(苦笑)
店員が少ない店だと、どうしても待たされがちになりますよね
えこひよ | 2009年7月3日 00:08今晩は。
刷り込み屋です。
>私の周りでは良く起こります
前に、券売機を叩いたり、蹴ったりしたことがありませんか?
私は若いころ、自動販売機に暴行をして以来、自販機の祟りによく見舞われます。
お清めをした方がいいかもしれません。
追撃していただき、ありがとうございます。
地味に美味しかったでしょ?
麺や汁に変化をつける、ひょっとしたら、これからのトレンド?w
ちなみに、私は、CO2による温暖化=マヤカシだと確信していますので、
エコ箸より掴みやすい箸を選びます。
GT猫(ひっそり活動中...) | 2009年7月3日 00:53えこひよさん コメントありがとうございます。
なかなか面白い楽しみ方でした。
大盛りは無料みたいですが、普通+替え玉で満腹でした(汗)
新しいお店なので綺麗ですし、店員方達の対応も良かったです。
GT猫(ひっそり活動中...)さん コメントありがとうございます。
いや、すいません、刷り込みなんて(汗)
自販機を虐待した覚えはありませんが、舌打ちとか、文句は軽く・・・はっ!
どこぞで自販機の供養とお清めに行ってまいります(笑)
野良鴎 | 2009年7月4日 08:44どうもです~。
コチラ、徐々にレビューが上がってきますね~!!
もうすぐラーメンポイント獲得ですw
ん~、私はオープン日に行きましたが、まだ替玉がスープ割りに浸かってなかったんですよ~。。。
コチラの方が魅力的ですね。実際にコレによる評価アップもあるように思えます。
お店の試行錯誤の賜物ですね。これからも進化していくお店なのではないでしょうか。
再訪の折はラーメンだと思いますが、何時かはこの替玉方法で頂いてみたいと思います!!
おうじろう | 2009年7月4日 15:19どうもです!!
私なんてしょっちゅう刷り込まれてます(笑)
こちらはどうやら進化するお店のようなんで次回訪問も楽しみなんですw
〇〇の法則…
私のいる業界でも良く言われております(汗)
泉 | 2009年7月12日 22:26
野良鴎
赤バイクの知蔵
PK

すいん
やま

実食 エコ箸と割り箸が両方装備してあります。これは流行って欲しいですね。エコ箸をチョイスして記念撮影、ってビジュアルは特製にしてはあっさりしています。麺に味玉、小振りな器につけ汁、海苔はこちらに刺さっています。それではと頂くとチャーシュー、メンマはつけ汁にたっぷり沈んでいました。一口目は塩加減を強く感じます。食べ進めれば弾力のある太麺に好い塩梅に絡みあって、出汁の旨味を堪能出来ます。海苔、スライスチャーシューを替え玉迄に繋ぐペースが掴めずに、汁より具が多く残った所で替え玉に突入です。割りスープに浸かって替え玉が提供されます。この麺を豚骨オンリースープ以外で食べるのは初めての経験かもしれません。器が小振りなので麺がほぐし難いのが気になりましたが、半分ほど進んだ後に割りスープと一緒につけ汁に移し、ラーメンの様に頂きました。最後に箸で崩した味玉の欠片を蓮華で掬って終了です。二兎を追う、そんな楽しみ方があると刷り込んだのはGT猫(ひっそり活動中...)さんでした。