動物系醤油スープ中細ストレート麺豚肩チャーシュー4~5、青ネギ、もやし、メンマ豚バラ丼(豚バラ煮チャーシュー、青ネギ、玉ねぎ、ゆで卵1/4、ご飯、紅ショウガ、白ごま)、つぼ漬けこの日は朝の一仕事は滞りなく終了日曜のこの日、ランチどうしようか?そのままランチに行こうと、たまに食べたくなる第一旭な醤油スープを求めてこちらへ笑11時半前ごろ、入口入ると、おっと値上げの告知が!ついにこちらも値上げに踏み切ったか~、概ね麺類100円、ご飯物など50円アップな感じ有難いことに今まで安すぎたからねー店内入ると、8割方埋まってる、やはり休日は混むねー、後客も続々であっという間に満席に!空いていたかむんたー席へ、お水配膳と共に口頭注文、今日はスペシャルにランチの豚バラ丼もオーダーほどなく大将による配膳で到着変わらず豚の旨味と醤油の旨味と課長のウマミがマッチした安定の第一旭な醤油スープ、旨いな~この日はラードな白い脂が多めかな?でも二日酔いな状態には沁み渡るね笑ツルツルパツっとした中細ストレート麺、しなやかな茹で加減でいいね肩ロースな薄いチャーシューが4~5枚ほど、大きく柔らかでいい感じ青ネギもやしメンマは安定のお供久々に頼んだ豚バラ丼は薄めの豚バラ肉が数枚甘めのタレがお肉にもご飯にもよく合い旨いねクタ気味の玉ねぎ、1/4のゆで卵、紅ショウガも効果的笑この丼もやはりいいね、150円が200円になってもなお安い結構腹パンでフィニッシュ、入口レジでお会計たまに食べたくなる一杯、また伺います~
中細ストレート麺
豚肩チャーシュー4~5、青ネギ、もやし、メンマ
この日は朝の一仕事は滞りなく終了
日曜のこの日、ランチどうしようか?
11時半前ごろ、入口入ると、おっと値上げの告知が!
有難いことに今まで安すぎたからねー
ほどなく大将による配膳で到着
この日はラードな白い脂が多めかな?
でも二日酔いな状態には沁み渡るね笑
青ネギもやしメンマは安定のお供
久々に頼んだ豚バラ丼は薄めの豚バラ肉が数枚
甘めのタレがお肉にもご飯にもよく合い旨いね
クタ気味の玉ねぎ、1/4のゆで卵、紅ショウガも効果的笑
この丼もやはりいいね、150円が200円になってもなお安い
結構腹パンでフィニッシュ、入口レジでお会計
たまに食べたくなる一杯、また伺います~