ミニラーメンしょうゆ550円、豚キムチ400円、ライス100円動物系醤油スープ中細ストレート麺細切れ豚肩チャーシュー、青ネギ、もやし、メンマ、ワカメ豚キムチ(キムチ、チャーシュー、もやし、青ネギ、白ごま)、ライス、つぼ漬けちょいと体調不良で久々に2日間家にこもりきりで、2日ぶりの外食笑第一旭な醤油ラーメンを食べたくなりこちらへw14時すぎごろ、休日のこの日、広い店内先客3名1名と落ち着いている空いているテーブル席へその後、後客は2名3名2名2名1名3名1名と続き気がついたらほぼ満席に近い状態とやはり人気なのね~お水配膳と共に口頭注文、この日は前回考えたオーダーを!突き出しに書いてある豚キムチとミニラーメンとライスをオーダーラーメンはワカメ入りにしてもらいました(無料)ほどなく到着、量は半分のミニラーメンとライスが到着その後、豚キムチ到着、あれ?真っ赤かで汁ダク、結構量多い、ちょいと予想外の形状orz来来亭さんとか天下一品さんの豚キムチを想像してたら全然違った笑豚の旨味と醤油の旨味と課長のウマミがマッチした安定の第一旭な醤油スープは変わらずやはり旨いな~ツルツルパツっとした中細ストレート麺、しなやかな茹で加減でいいね前回は具材も少なめだったが、今回は結構しっかりしてるなチャーシューは大きめ3枚、メンマ、青ネギもしっかり、追加したワカメもたっぷり今回は単品のミニラーメンで前回はサービスのランチセットだったからかな?笑麺少なめでもかなりの充実ぶり豚キムチはたっぷりキムチともやしとこま切れチャーシューがゴロゴロこの汁ダクは炒めてスープ加えて煮たのかな?ここのキムチは甘めでピリッとはっきりした味でそのままでも美味しかったんで火が入っても、たっぷりクタクタ細もやしとこま切れチャーシューと相性が良くいいねこれはつまみだね、ビールによく合いそう、もちろんご飯にもよく合うご飯もモリモリ進む、旨い!幸い汁ダクのおかげで辛味は汁に出てしまってるので、汁飲まなきゃ体調にはちょうどいいただ結構量があるので、終盤には汗が噴き出てくると同時にむせはじめて来たorzつぼ漬けは嬉しい限りちょいと量があったがしっかり完食、旨かったなーなかなか面白い組み合わせだった、体調万全の時に改めて食べたい笑また伺います~
動物系醤油スープ
中細ストレート麺
細切れ豚肩チャーシュー、青ネギ、もやし、メンマ、ワカメ
第一旭な醤油ラーメンを食べたくなりこちらへw
空いているテーブル席へ
お水配膳と共に口頭注文、この日は前回考えたオーダーを!
ラーメンはワカメ入りにしてもらいました(無料)
ほどなく到着、量は半分のミニラーメンとライスが到着
やはり旨いな~
前回は具材も少なめだったが、今回は結構しっかりしてるな
麺少なめでもかなりの充実ぶり
この汁ダクは炒めてスープ加えて煮たのかな?
ご飯もモリモリ進む、旨い!
つぼ漬けは嬉しい限り
ちょいと量があったがしっかり完食、旨かったなー
また伺います~