「【限定】特製とびうお冷やしらーめん1130円キムチ丼210円」@麺や 笑 ~Sho~の写真この日のランチはこちらでとびうおらーめんが始まったとの情報を入手したので、毎年恒例のとびうお冷やしらーめん🤩を狙って遅めのランチで訪問です。

券売機で【期間限定】特製とびうお冷やしらーめん1130円キムチ丼210円をポチッとしてカウンター席へ。
店内は新型業務用クーラーでめっちゃ涼しいので熱いらーめんも食べたくなりますね😊

程なくしてご対麺です。
特製なのでめっちゃ豪華ですね。
それではスープから頂きます。

スープは、キンキンに冷えたジュレ状の鶏ベースにとびうおの出汁の煮凝りタイプ。とびうおの風味が口からぶわっと広がります。

麺は、冷水で〆られた細麺ストレート。
むっちりと引き締まった弾力がある美味しい麺ですよ!冷たいジュレともよく絡んで旨い。

具は、のり、ネギ、糸唐辛子、大葉、茗荷、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、味玉、メンマ、柚子胡椒。

チャーシューがたっぷり乗って食べ応えありますね。
メンマは平たい板タイプがたくさん入っているのも食感が楽しめて嬉しいです。

キムチ丼もおすすめです。

今年もとびうおの旨味たっぷりでめっちゃ旨い👍
暑い日にぴったりな一杯でした✨
今年もご馳走様でした😋

毎年恒例なのですね。
あごと言わずとびうおと言うとなんとなく鮮魚感が高まります。

glucose | 2024年8月24日 13:02

こんばんはぁ~♪
毎年やっているんですね。
アゴ出汁のジュレの冷やしは美味しそう(^_-)-☆

mocopapa(S852) | 2024年8月24日 20:15

こんばんは

確かに『アゴ』よりも、『トビウオ』のほうが何となくいいお出汁が出ていそうに聞こえますね(^_-)-☆

コウスケ(雑種;18歳) | 2024年8月24日 21:07

こんにちわ~!

この日も都合が合わなくて残念でしたw
涼しい店内でご一緒して飲んでから〆ラーメンと行きたいと思っているんですが!

バスの運転手 | 2024年8月26日 13:59