え!奏は閉店とは驚きです~
こちら、浜松町にあったとは知りませんでした。
皿台湾は食べた事無いんでビールと一緒に頂きたいです。
kamepi- | 2024年9月2日 10:15あかいら!さん、こんにちは。
浜松町店の移転ですか?
こちらでもチャーハンが食べれるなら訪問してみたいですね。
ケーン | 2024年9月2日 12:36あかいら!さん、こんばんは。
非プレオープンのレビューってあるんですね。
凄いタイミングですよ。
辛く無いメニューもあれば行ってみたいです。
グロ | 2024年9月2日 20:03kamepi-さん、まいどです!
> え!奏は閉店とは驚きです~
そうなんです。新店オープンの陰には...(涙)
> こちら、浜松町にあったとは知りませんでした。
> 皿台湾は食べた事無いんでビールと一緒に頂きたいです。
ビールと頂くと最高ですね!
唐辛子のピリ辛と、ビールの炭酸で、相乗効果!
あかいら! | 2024年9月3日 08:23ケーンさん、まいどです!
> 浜松町店の移転ですか?
> 浜松町店のチャーハンが絶品という噂だったのでBMしていたのですが。
> こちらでもチャーハンが食べれるなら訪問してみたいですね。
食えます!
自分は、叉焼炒飯狙ってますw
あかいら! | 2024年9月3日 08:24グロさん、まいどです!
> 非プレオープンのレビューってあるんですね。
> 凄いタイミングですよ。
店主殿の粋なはからいに感謝です!
オープン前に、皿台湾と炒飯で2回訪問してますw
> 辛く無いメニューもあれば行ってみたいです。
辛くないのは炒飯とか、ビールとか、ハイボールとかw
あかいら! | 2024年9月3日 08:26あかいら!さん おはようございます。
奏跡地のチャーハンお勧めなお店?
手書きの張り紙を見て気になってました。
(゜∇^d)!!
亭主さん粋なお方ですね♪
これはお酒が進みそうですw
ヾ(*´∇`*)ノ
麺スタ | 2024年9月3日 09:35あかいら!さん
また新店が?しかも奏跡地とは。
情報ありがとうございます!
りょうま | 2024年9月3日 15:26こんばんは
皿台湾、イイですね!
名古屋遠いのでこちらに…蒲田もなかなか行けませんが。
立秋 | 2024年9月3日 22:06麺スタさん、まいどです!
> 奏跡地のチャーハンお勧めなお店?
> 手書きの張り紙を見て気になってました。
気になリますよねぇ~
チャーハン、もちろんオススメです!
> 亭主さん粋なお方ですね♪
> これはお酒が進みそうですw
間違いありません!w
追撃レビュー、お待ちしております!
あかいら! | 2024年9月4日 13:22りょうまさん、まいどです!
> また新店が?しかも奏跡地とは。
> 情報ありがとうございます!
蒲田は新陳代謝激しすぎますよね
今度こそ安定するんじゃないかと...
あかいら! | 2024年9月4日 13:24立秋さん、まいどです!
> 皿台湾、イイですね!
> 名古屋遠いのでこちらに…蒲田もなかなか行けませんが。
精神的には名古屋より遠いですかね(爆)
月曜から夜ふかしで言われているほど
悪くない街ですよw
あかいら! | 2024年9月4日 13:26ぬこ@横浜さん、まいどです!
> 蒲田で皿台湾、いいですねえ。
> めっさ辛そうなのも良さげ。
名古屋が蒲田にキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
> 正式オープンしたら、のみな方食べてみたいです。
正式オープンしておりますが、連日大行列です(驚)
呑み利用なので回転も悪い...(汗)
あかいら! | 2024年9月9日 09:51奏があった場所ですか。ラーメン店の業態だとキツい場所っぽいですが、飲み屋としてはどうなんでしょ。スラム街蒲田的には、飲み屋として営業すれば外す事はないような気がしますね。その代わり、皿台湾単品狙いの客には、訪問の敷居がグッと上がりそうな気もしますw
Dr.KOTO | 2024年9月15日 06:27
あかいら!
pvs aka duff
ratomen
流星

アジアンテースト

本日はコチラ「玉川屋酒店」へ伺い、非営業日ではあったものの、店主殿のステキな計らいにより「皿台湾」頂いて参りました。
場所は、JR蒲田駅西口の呑み屋街。麺屋 なおと、みうら家 蒲田店、しなそば 天味を尻目に通りを蓮沼駅方面に進んだ先。以前ラーメン奏がっあった場所に居抜きでオープンと云う感じです。
お店を覗くと、本日も暖簾が出ておりませんが、それは先日と一緒。そして何人かのお客さんが居たので、そのまま扉を開くと、「スイマセン、今日はお店営業してないんですよ...」と店主殿。お客さんではなく取引先?の方の様で、お試しで皿台湾をご提供されていた様です。
非営業日なら致し方なしと、「じゃあ、また来ます!」と告げて、お店を出ようとすると、「皿台湾なら直ぐお出し出来るので座って下さい!」と嬉しいオファー。お言葉に甘えて頂きます!
皿台湾は、中華鍋で具材を炒めるのですが、厨房の換気能力を超える煙が上がるので、お店の中はうっすら煙りますw まぁ、その匂いが外にも漏れていたので、すっかり営業されていると思い込んでお店に入ったのですが... 麺は茹でてタレに絡め。炒めた具材を麺の上にトッピングすれば出来上がり!配膳されたのが写真の1杯です。
さて「皿台湾」。まさに汁なし台湾ラーメンと云う感じか。トッピング具材は、炒めたもやし、ニラ、ミンチ、鷹の爪。赤と緑のコントラストがイイ感じ。先ずはトッピング具材をズバッと掴んで頂くと、中華鍋で高温で炒められた野菜はシャキシャキの食感。結構、鷹の爪も入っているので、ナカナカヒーハーな辛さではあります。
続いて麺。タレに絡められた麺は中細弱うねり麺と云う感じで、細いながらもプツプツと弾力のある麺です。茹で加減も若干硬めでイイ感じです。そもそもタレが掛けられているので、麺だけも味わい充分ですが、それがトッピング具材と合わさると食欲が進み、ズバズバと頂ける感じです。
浜松町のお店で提供されていたのは皿小台湾なので、コチラの皿台湾は物量2倍ですかね?浜松町で頂いたことないので分かりませんが、ナカナカのボリューム感に満腹満足で完食!ご馳走様でした!
店主殿の粋な計らいに感謝するばかりです!正式オープンが待ち遠しいところです。再び、ご馳走様でした!(オープン前レビューです。2024/09/01正式オープン!)