2024年8月21日訪問。稲荷町『稲荷屋』へ。稲荷町の駅出たら雨が土砂降り。傘さして稲荷屋に到着。入店。券売機で、限定用の食券と追い飯用の食券を購入。空いているカウンター席に着席。店員さんに食券を渡して注文。◆冷やし担々麺◆追い飯麺は、平打ち縮れ麺。具は、白髪ネギ、糸唐辛子、厚切りチャーシュー、菜っ葉、など。ソースは、トマトの酸味と辛味のあるチリトマトのような赤いソースと、ナッツ風味の灰色ソース。麺に絡んでいるナッツ風味の灰色ソースは、落花生豆腐くらいの薄味だったので、良く混ぜて食べた。お上品な味。担々麺から想像できる味ではない。厚切りチャーシューは柔らか。濃いタレがかかっている。薬味やチャーシューと一緒に麺を食べる。麺・具を食べ終わり、追い飯のご飯を残ったソースに追い飯のごはんの⅓を入れて良く混ぜて食べた。残った⅔のご飯は、上にのってる濃いめの甘辛ソースがかかった角切りチャーシューで食べた。完食。
稲荷町『稲荷屋』へ。
稲荷町の駅出たら雨が土砂降り。
傘さして稲荷屋に到着。入店。
券売機で、限定用の食券と追い飯用の食券を購入。
空いているカウンター席に着席。
店員さんに食券を渡して注文。
◆冷やし担々麺
◆追い飯
麺は、平打ち縮れ麺。
お上品な味。担々麺から想像できる味ではない。
厚切りチャーシューは柔らか。濃いタレがかかっている。
薬味やチャーシューと一緒に麺を食べる。
完食。