2024.8.23 19:00ごろNo.98 濃厚ラーメン 大葉商店竹岡式 ¥950半チャーハン ¥350今日の気分は〜大葉商店さんがラーメンショップ土浦店にリニューアルする…!?!?というわけで、濃厚ラーメン 大葉商店 さんに伺いました土浦で竹岡式を食べられる貴重なお店、大葉商店大葉商店さんがラーメンショップ土浦店にリニューアルするという謎展開!ラーショになると平日7時から営業するみたい。朝ラーメンが食べられます、最高ですちなみに、竹岡式とチャーハンはラーショになっても残す予定っぽい。竹岡式は食べられるのか、良かった。平日、仕事終わりに伺った大葉商店としての営業は25日までなのでギリギリ滑り込みセーフです店内テイクアウト客1人のみ。食券購入後空いてるカウンター席に着席7.8分でラーメン、チャーハン同時に着丼いただきます!!まずはスープチャーシューの煮汁から作る竹岡式甘みのある醤油でかなり角の取れた、丸みを帯びた風味千葉の有名店をまだ食べたことがないので比較できないですが、このまろやかな少し甘みのある醤油スープ結構好きですスープ表面に油分も多め。この油も甘みとまろやさかを出す要因でしょう続いて麺中細麺ストレートタイプ、加水はちょい高めやわめ茹で加減ねっとりむっちりな食感中華麺特有の香り、かんすいを多く含むタイプこのやわめ食感と香りもかなり好み具材はチャーシュー、メンマ、玉ねぎ、板海苔チャーシューは豚。端っこだったのかかなりの分厚さでかなり味の染みた肉々しいお肉。今までで1番の当たり🎉玉ねぎとの相性抜群。辛味が全くない玉ねぎは大きめなみじん切りでシャキ感と香りが良い半チャーハン大きめの茶碗に乗られた半チャーハンボリュームもライス普通盛りくらいある、200gくらい?しっとり系でラードの香りが最高。チャーシュー、ネギ、卵もしっかり入ってて中華鍋で作る本格的王道チャーハンこれが美味いのよラーショになって暫くは竹岡式とチャーハンはお休みするみたいですが、復活したらまたこのセットを食べに来ますそれと普通にラーショが楽しみ大葉商店としての残りの営業ラーメンショップ土浦店としての開店準備など頑張ってください、オープンしたら伺います美味しかったですごちそうさまでした!!※※8/23時点で味噌は終了してました絶品王道チャーハンや、大当たりなチャーシュー券売機の他メニューなどもっと詳しく見たい方はこちら!Instagramhttps://www.instagram.com/p/C_CPIPXTyzW/?igsh=MTZqZ2NlYjcxOHpjMg==
No.98 濃厚ラーメン 大葉商店
竹岡式 ¥950
半チャーハン ¥350
今日の気分は〜
というわけで、濃厚ラーメン 大葉商店 さんに伺いました
土浦で竹岡式を食べられる貴重なお店、大葉商店
ラーショになると平日7時から営業するみたい。
朝ラーメンが食べられます、最高です
平日、仕事終わりに伺った
店内テイクアウト客1人のみ。
食券購入後空いてるカウンター席に着席
7.8分でラーメン、チャーハン同時に着丼
いただきます!!
まずはスープ
チャーシューの煮汁から作る竹岡式
甘みのある醤油でかなり角の取れた、丸みを帯びた風味
スープ表面に油分も多め。
この油も甘みとまろやさかを出す要因でしょう
続いて麺
中細麺ストレートタイプ、加水はちょい高め
やわめ茹で加減
ねっとりむっちりな食感
中華麺特有の香り、かんすいを多く含むタイプ
このやわめ食感と香りもかなり好み
具材は
チャーシュー、メンマ、玉ねぎ、板海苔
半チャーハン
大きめの茶碗に乗られた半チャーハン
ボリュームもライス普通盛りくらいある、200gくらい?
これが美味いのよ
それと普通にラーショが楽しみ
大葉商店としての残りの営業
美味しかったです
ごちそうさまでした!!
※※8/23時点で味噌は終了してました
絶品王道チャーハンや、大当たりなチャーシュー
券売機の他メニューなど
もっと詳しく見たい方はこちら!
Instagram