「冷やし中華 大 (375g) 豚ダブル (8枚)」@ラーメン豚山 東京ラーメン横丁店の写真平日の17時過ぎに訪問、行列は6名。並んでいる最中にガリマヨの有無を聞かれるので「マシマシで」とお願いしたら通りました。で、席に座って着丼前のコールは「にんにくマシマシ、あぶらマシマシ、やさい抜き、アレ」です、ちなみに「アレ」は「のりのり」とのこと。

大量のガリマヨにまみれた豚と麺と具、丼底のゴマタレよりガリマヨのウマさと先の面々との相性の良さが目立ちます。
豚はデカいのが8塊、というかほぼ1本入っているような・・・ちょいパサだけど問題のない品質。
縮れ太麺は冷水でシメられていますが、モチカタワシ食感、「麺食べてる感」を享受出来ます。

後半戦はガリマヨ/ゴマタレ/にんにく/あぶらが混然一体となったヤバウマい何かに昇華、完食完飲でフィニッシュ。夏はこれですね。

ちなみに、表記のメニューは1,700円もしますが、ネットで出回っている株主優待は900円未満でゲットできます、うまくヤリクリしましょうw

ラーメン横丁。賑わってますね

比較的回転早いので、隣接の油堂にはよく行くのですが
豚山は未訪です(めちゃ混んでいるのでw)
いつか時間的余裕があるとき、狙っております。

YMK | 2024年9月5日 07:55

ガリマヨってますねぇw
ヤサイ抜きでもこのボリューム・・・恐れ入りますm(_ _"m)

ザクシールド | 2024年9月5日 14:35

YMKさん

コアタイム以外も含めて客足が途絶えないですよね、さすがの立地ですw
中でも豚山は人が多い・・・!
ファストパスという手もありますよwww

pvs aka duff | 2024年9月8日 09:38

ザクシールドさん

ガリマヨりましたねw
みなさんもガリマヨマシマシして欲しいものです。
やさい抜きじゃないときつかったかも・・・汗