平日昼過ぎの来訪。駐車場はギリギリ止められましたが、店内は待ちなく入店。その後も後客が絶えません。回転が早いのか、待ちはなさそうでした。注文後、6〜7分後の着丼です。スープは、濃いめでない普通の方ですが、思ったよりも煮干しガツンと来ます。そこにマイルドな醤油スープと相まってバランスが良いですね。とても食べやすい味付けですが、汁が少なめで、スープだけ数口飲んでも麺が浮き上がってきました。麺は中太麺ストレートの硬めのパツパツ系です。汁には絡まりはありますが、今ひとつしっくり来ないのは、元々汁が少ないからかなと思いました。麺を食べると途端に汁も半分以下になってしまいました。この手の麺だともう少しスープが濃い方が合っている感じがしました。具のチャーシューは薄めながら大ぶりです。味玉子は硬めで普通でした。和え玉は、そのままでも十分美味しくいけちゃいます。唐辛子をかけると、味変には良かったです。スープが普通味なので、つけ汁としては物足りなく感じました。全体的に、マイルドながら煮干しを強く堪能できるラーメン。麺の硬さからいくと、濃いめの煮干しラーメンの方が合っているのかと思いました。和え玉はパッとしない味の店が多い中では、クオリティ高くいです。本家の伊吹で食したことがありますが、それよりもバランスの良く、どちらかと言うと、伊藤に似ている感じがしました。。