麺屋Mさんへ訪問です。本日は横浜方面へ麺活行脚此方はRDB登録前に一度、お邪魔していますが、余り記憶が無いので再訪を狙っておりました。台風等で臨時休業していたので心配でしたが、本日は営業のようですね。10:52 到着外並びはありません。10:55 PPで案内を待っていると、店主さんから開店が5分くらい遅れますと告知がありました。開店を待ちます。11:07 開店券売機で新札を投入しても戻って来ます…。使用可能は10月くらいのようで、両替をして貰い食券を購入。後客3名、カウンター席へオーダーは「【限定】昔ながらの中華そば¥850」をお願いしました。着丼を待ちます。カウンターは7席厨房は2名体制卓上トッピングは胡椒、一味唐辛子が置いてあります。11:24 着丼昔風とはちょっと違い、コレは濃口醤油清湯ですね。厚めの豚肩ロース肉、岩海苔、刻みタマネギ、ナルト🍥、玉子×2が乗っております。鶏ベースに魚介、香味野菜を合わせた出汁で、旨みとコクが滋味深く、カエシはキリリとした濃口醤油で塩気は高めで、薄らオイルが纏われて良い塩梅です。麺は低加水の手揉み中太平打ち自家製麺で、麺肌は粗めでモッチリした食感で質量は重めでプツッと歯切れも良いですね。11:32 完食美味しかった。着丼に時間を要したので店主さんから、玉子のサービスがあってビックリしました。聞くと台風の気圧の影響で、調子を崩してるらしいですね。ご馳走さまでした。
グロさん こんにちは。 メニュー名とは少し違った印象のようですね。 こういうのに岩海苔って自分は好きそうです。
りょうまさん、こんにちは。 昔風のイメージが、鶏ガラあっさり醤油ダレ、化調バリバリでお麩何乗ってるノスな感じなんですが、八王子ラーメンぽいんすかねぇ。 みんみんラーメンさんにでも、思い出しに行って見ますかね。
本日は横浜方面へ麺活行脚
10:52 到着
外並びはありません。
開店を待ちます。
11:07 開店
券売機で新札を投入しても戻って来ます…。
使用可能は10月くらいのようで、両替をして貰い食券を購入。
後客3名、カウンター席へ
着丼を待ちます。
カウンターは7席
厨房は2名体制
卓上トッピングは胡椒、一味唐辛子が置いてあります。
11:24 着丼
昔風とはちょっと違い、コレは濃口醤油清湯ですね。
11:32 完食
美味しかった。
聞くと台風の気圧の影響で、調子を崩してるらしいですね。
ご馳走さまでした。