まいど~
ご無沙汰ですね~
名前からしてそそりますw
見た目もきれいだし・・・
BMしておきます
でわでわ
苺 | 2009年7月5日 10:39お久しぶりですw
ソソル名前ですよねぇー、私も事前情報無しでネーミングだけでこちらの店をチョイスしましたよ。
久しぶりの純粋な醤油でしたが、個性的で中々美味しかったですよw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年7月6日 05:42どうもです
こちらはチャーシューがどうしても私は外せないんですよ。
何ヶ月かに一回は行きたい!ってなってしまうお店で
私も限定を一度は食べてみたいんですが、夜に行くのは難しいんです(汗
UNIA。 | 2009年7月6日 10:21どうもですw
チャーシューは滅茶苦茶美味しかったですねw確かにちょっと感動しました。というより具材の一つ一つがラーメン屋とは思えないレベルのものばかりで、素晴らしかったですね。
自分も魅惑の限定を食べてみたいんですが、仕事前にこちらに寄るのは難しいので、いつか機会を見つけて行って見たいですねw
でわでわw
食べ歩きmax(不定期中・・) | 2009年7月13日 23:40
食べ歩きmax(不定期中・・)
モンゴルマン
三年寝太郎
さぴお
スプーナー®
junjun

本日はこちら、本八幡から徒歩13分程の菜さんへ行って参りました。
店に到着すると待ちは無し、地図で見るよりは意外と近く、駅からの行き方も単純なので、迷わず来る事が出来ました。
11時丁度に店がオープン、結局同僚と自分だけの入店でしたね、並びなどは特に無いようです。
店内に入ると、中々お洒落な内装ですね、ご主人フレンチのシェフだったそうですが、あまりそういう風貌には見えませんねwしかし野菜を切っているときなどの手際の良さは流石ですね。
メニューを眺め、味噌、塩、醤油とベースは3種類で細かく見ると計7種類のスープの中から濃口煮干の醤油らーめんを店主に伝え、配膳を待ちます。
待つこと7分程で目の前にラーメンが到着、早速頂きます。
まずはスープを一口。
ズズッと頂くと、うん、濃いですねぇ、濃口と書いてあるだけあって、ガツンときますね、煮干の香りも凄いです、しかししょっぱいかと言われるとそうでもなく、結構飲みやすかったですね、強いて言うなら魚粉がかなり大量に投入されているので、ちょっと粉っぽい感じがありました。
続きまして麺を頂きます。
麺は自家製の極太麺ですねぇ、これは旨いです、スープの絡みも良いのですが、麺自体が旨いっす、プリプリで面白い断面をしてますね、なんか四角いです。これは中々優秀な自家製麺ですね。
最後に具を頂きます。
まずはほうれん草ですが、これは水もしっかり切れていて、歯応え香りともに良質ですね、そして海苔を頂きましたが、過去最高と言っていいほど、素晴らしい香りの海苔でしたね、ラーメンの海苔って感じじゃないです。
続いて味玉を頂きましたが、これは中がキンキンでちょっと残念でしたね、玉子の香り自体は素晴らしかったんですけどね、もうちょっと調整して欲しいです。
最後にチャーシューですが、これは自分は好きでしたね、脂身が多い肉ではないのですが、全体的に柔らかく、けれど歯応えは強くて中々噛み切れなかったです、噛む度に肉の旨みもGOODでしたね。
いやぁ本当は限定メニューが食べたかったんですが、限定は夜しかやってないんですね、しかし通常メニューも中々個性的な味、こだわりの食材で、満足できましたね。
是非いつか限定メニューを頂いてみたいですね。
でわ御馳走様でしたw