2024年9月1日から始まった【辛&ガッツリ】というメニューがありましたので、【石焼き旨辛味噌ラーメン】をいただいてみました。写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12866070314.html【具材】大量の挽肉に、ニラ、玉ねぎ、背脂、糸唐辛子という構成。【麺】平打ち中太麺ウェーブタイプ。多加水な麵でモッチリした食感。麺量は結構ある印象ですね。【スープ】ヘビードロンジョな粘度の味噌スープで、味噌のタイプは赤みそ風味。そこにラー油的な辛味オイルが合わせてありますが、ラー油ほど辛くないので、違う辛味オイルかもしれません。辛さはほんの少し辛味がありますが、辛さが苦手な方でも大丈夫じゃないでしょうか、、。そのスープに、具材の背脂が混ざるので背脂の甘みがミックスされて、濃厚な味噌味が楽しめますね。写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12866070314.html【感想】背脂の甘みがプラスされた濃厚な味噌味が楽しめるラーメンですね。合わせてある麺もぴったりの相性だし、挽肉やニラが濃厚な味噌味のスープや麺と一体化して、食べ進めるごとにそれぞれの旨味も十分に感じます。 ビールやサワーなどのお供にピッタリだと思いますよ。ちなみに私は、ご飯を一膳買ってきて(おつまみ類や寿司、ケーキなどが買えるコーナーがあるんですよ)残ったスープをご飯に乗せて食べちゃいました。(笑メチャメチャ美味しかったです。ご馳走様でした!
こんばんはぁ~♪ 濃厚背脂辛味噌 いいですねぇ~! こういう系統好きですよ。 絶対ご飯合いますよね。生卵も入れてみたい😉
ご飯やアルコール等、何かを付けたくなる感じですね。
mocopapaさん、おはようございます! このラーメンは美味しかったです。スープがもったいなかったので ご飯と一緒に食べちゃいました。(笑
おゆさん、おはようございます! この時はしっかりビールとホッピーを三杯いただいてから 食べました。
【具材】
大量の挽肉に、ニラ、玉ねぎ、背脂、糸唐辛子という構成。
【麺】
【スープ】
【感想】
メチャメチャ美味しかったです。
ご馳走様でした!