hirotoさんの他のレビュー
hiroto様こんにちは。
風呂屋とは思えないメニューの豊富さ。
これは食事処の担当者が
ラーメン好きですね笑
GABANさん、こんにちは!
このラーメン期待しましたが、ちょっとスープが軽かったかな?(笑
もうちょっと出汁感と粘度があったら最高でしたが
スープからちゃんと作れないと無理ですね。
hiroto | 2024年9月12日 12:26こんにちは!
見た目本格的で、背脂ボールはユニークですね・・・
湯上がりでビールをグビッとしながら?でしょうか。
eddie | 2024年9月12日 18:55こんばんは! 万葉倶楽部には一二回しか行ったことがありませんが、 二郎系のラーメンが食べられるとは知りませんでした。 機会があれば利用したいです(^^)
にゃんこ団 | 2024年9月12日 23:24おはようございます^^
こちらでは期間ごとに色んなメニューが頂けるんですね。
これはスープが軽かったようですが丸い背脂がユニークですね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2024年9月13日 04:33eddieさん、おはようございます!
こちらのなんちゃって二郎系は、スープがどうしても弱いので、(仕方ないですが)
ライトな醤油ラーメンとして食べればいいかもしれません(笑
hiroto | 2024年9月13日 08:29にゃんこ団さん、おはようございます!
この(辛&ガッツリ)というイベントをやってる時だけのメニューなので、
秋のイベントかな?冬になればまた違うのが出てくると思います。
hiroto | 2024年9月13日 08:31mocopapaさん、おはようございます!
そうなんです!!!!!!!! スープが軽すぎて飛んで行ってしまいそうです(笑
というか、私たちが本物を知っちゃってるので、どうしても比較してしまいますよね。
でも、j系とか知らない方には、野菜が多くてチャーシューが大きいラーメンだな?
で良いと思います。
hiroto | 2024年9月13日 08:33こんばんは♪レビュー見たらこのお店の色々なメニュー、hirotoさんがたくさん食べてくれてるので、お店寄ろうとした際はかなり参考になりありがたいですよ絶対♪商業施設内なので、背脂ニンニクは少々物足りなかったみたいですが、味噌やカレーなどの味付けが明確なやつはイケそうですね!!
メシマス・メニホーソ | 2024年9月13日 20:34メシマス・メニホーソさん、おはようございます!
ありがとうございます。 常にある麺類は、醤油・味噌・つけ麺・混ぜそば・韓国式混ぜそば・チゲラーメンなんです。
あとは期間限定で時々何種類か提供してますね。
hiroto | 2024年9月14日 08:06
hiroto

【背脂ニンニクラーメン】を、、。
写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12867049422.html
【具材】
ロール豚2枚、野菜、背脂のかたまり、ニンニク、海苔という構成。
ロール豚は、暖かくない物ですが、スープに浸して食べればそれなりに食べられますね。
工場生産でしょうけどこういう場所では仕上がりが良い方じゃないかな?と思います。
野菜は結構多めに入っていて、キャベツ率も2割ほどで、シャキシャキした食感が楽しめますね。
背脂はボール状になっているので、自分でよくスープに混ぜないといけませんね。そのまま触らないで
いると、スープに混ぜらないので。
海苔はそれなりの物。
【麺】
加水率高めな中太麺ウェーブタイプ。 湯で加減若干硬めでワシワシした食感ですね。
個人的にはもうちょっと柔目でも良いと思うけど、二郎系で硬めリクエストする人には大丈夫じゃないかな? こちらに味噌ラーメンもあるんですが、その麵とそっくりな形状と食感。硬さ加減。
スープのすくい上げや絡みはいまいち。
【スープ】
ライトで非乳化な鶏豚動物系出汁にライトな醤油ダレを合わせた、どちらかと言えばシャバ系醤油スープ。
そこに背脂のかたまりが乗せてあるので、自分で混ぜあわせれば、なんちゃって二郎スープが出来上がるという仕組み。塩分濃度はそこそこ、油加減も弱めなチューニング。
【感想】
背脂ニンニクラーメンというメニューでしたので、二郎好きとしてはちょっと期待しましたが、だいぶライト感覚なラーメンでしたね。
野菜やロール豚、二郎っぽい麺等はそれなりにそろってますが、スープが弱いと致命的。まぁ、温浴施設なのでそんな場所で本格的な豚骨醤油スープは無理でしょう。
でも、背脂ニンニク(二郎系?)ラーメンを食べたことない方や、女性や子供さん、ご年配の方々等、普通のラーメンと思って食べられる方には十分良いと思いますよ。 具材も豊富だし。
お酒の〆でも食べれそうだし。
これからも色んなラーメンを提供してくださいね。
ご馳走様でした!