らぁめん ほりうち 新橋店の他のレビュー
硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、こんばんは。
めちゃくちゃ透き通ったつけ汁ですよね。
チャーシューもたまらない感じです!
納豆はどんな感じになるのか予想出来ません笑
オーガス | 2024年9月3日 20:18おばんです ども。
若いころ 夜の新橋は承知ですが、朝は ちょっと・・・。
大盛り+30円ですか? これは嬉しいですね。
つけ麵で 麺が平打ち もっと冷たかったらよかったですね。
しかし、スープには肉がぎっしり詰め込まれよかかったのではないかと推測です。
BMしましたが、お江戸は いつ行けるかなと!
村八分 | 2024年9月3日 20:59こんばんは♪いやー最高のビジュです(ˊ꒳ˋ)♥︎納豆まで辿り着かないのめっちゃくちゃわかります♡ナイスすぎる朝ラーです!!
メシマス・メニホーソ | 2024年9月3日 23:09オーガスさん、こんばんは。私もまだ未体験ゾーンですが、ほりうちと言えば納豆が名物みたいですよ👍️でもデフォで十分に美味しいんですもの。納豆頼むのはいつの日になる事やら…😅
硬め濃いめ | 2024年9月3日 23:33村八分さん、こんばんは。
ほりうちさんは夜もいいですけど朝ラーもなかなかいいんですよ、これが🎵
大盛+30円なら絶対いきますよね⁉️今日の陽気ならこのくらいの締め具合でも麺の風味がわかりやすくていいと思います。江戸には次回いつ来ますか?お待ちしております。
硬め濃いめ | 2024年9月3日 23:41メシマス・メニホーソさん、こんばんは。
どこがハーフやねんってツッコミたくなる量のチャーシューを満喫しました。納豆頼む勇気がないこの気持ちわかってもらえます?!
硬め濃いめ | 2024年9月3日 23:47分かります、この味をイメージして来ている以上、納豆の口にはならんのですよねw
聞いた話によると、酒は感覚を麻痺させる効能がありますので、当然ながら聴覚も衰えてしまうんだとか。やけん、自然と声がデカくなる、自分の声のデカさを認識できなくなるのが要因だそうです。わが身と思って気を付けないと…w
Dr.KOTO | 2024年9月16日 09:15
硬め濃いめ
satoru
スプーナー®
とりき
いったく
HASH-ROYAL

まだ納豆に踏み出す勇気がありません(笑)もれなく美味しいのは予想出来るのに、どーしてもこの味に落ち着く。
朝ラーで7時55分到着、先客2名はビジネスマンの朝食、後続の3名は夜の仕事帰りか不明だが、アクセル全開の絶好調で乗り込んできた(笑)しかし声がデカイ😅
表題の食券に結局落ち着き8分程で着丼。先ずは麺のみつまんで啜る。
平打ちの緩やかウェーブの中太麺は流水で締めてあるが、この時期の水道水はさほど冷たくないので、締まり過ぎずも弾力のある歯応えは残る茹で加減。麺肌ツルツルでほんのりと甘味のある美味しい麺。+30円の大盛はマストだろう。
ハーフチャーシューでも塊4枚とバトン状にカットされたものがゴロゴロ。 メンマとネギもデフォでしっかりと入っており啜り手を飽きさせない。
麺をドボンとどぶ漬けして啜ればシンプルな中華料理屋の醤油ダレに茹で豚の上湯スープが合わさるシンプルな構成。無駄を削ぎ落とした究極の引き算の旨さ。
時折混じるきざみ海苔の磯感も侮れない。チャーシューには卓上の黒胡椒が良く似合う。
5分程で完食。今日も長丁場になるから、朝から栄養補給して行ってきます。
今日もごちそうさまでした。