「魚白湯ラーメンしょっつる仕様大盛¥1,190円(限定)」@麺屋 白神の写真魚白湯ラーメンしょっつる仕様¥1,190円、大盛無料。
 9月3日(火)の夜営業から提供で120杯限定のメニュー。
 昨夜のsnsの告知で残り30杯弱と知り慌てて訪店、開店時間の30分前に到着してPPを確保、何とかなりそうで一安心。
 漸く開店、券売機にて¥1,190円の食券を購入、スタッフさんに食券を手渡し大盛をコール、いつものカウンター席左端に着席し大将にご挨拶、すると粗挽き山椒のサービス、別皿にていただきました。
 待つこと9分で着丼、強烈な魚の良い香りが漂い美味しそう。
 早々粗挽き山椒を投入、丼に添えられている柚子胡椒諸共スープに溶かし込み漸く麺をひと啜り、旨い!これは旨いです。
 魚のアラの濃厚な旨味がガツン!爽やかな柚子胡椒と粗挽き山椒の刺激的な辛味が何とも言えない美味しさ。
 麺は中太の縮れでツルシコ、スープが良く絡みめちゃくちゃ旨い。
 やや塩味が強いがベースの鶏の甘味と強烈な魚の甘味が上回りサラリと飲み易いスープ。
 具材の鶏肉も柔らかくジューシーで美味しいし、豚肩ロースの吊るし焼きチャーシューも相変わらずの美味しさ。
 熱くて火傷しそうになるもスルスルと箸が進みアッと言う間に麺を完食。
 〆にはお馴染みの焼石入りのご飯をいただき、残ったスープを残らず注ぎ入れ激アツの雑炊にして美味しく完食、腹パンに。