「しじみらぁ麺+味玉+プレミアムモルツ」@らあ麺ダイニング偽セバ成ル。KAKERUの写真19:20頃 初訪。

米子駅から電車で移動し、この日の最終目的地松江駅に到着、駅チカでしじみラーメンが食べられるコチラへ。

店舗入口はロータリー側とシャミネ松江側の2箇所があり、シャミネ松江側から入店、帰りはシャミネ松江側が閉店しておりロータリー側から退店しました。

先客5名、後客5名。
券売機はなく調理場前のカウンター席右端へ座り口頭注文、後会計制です。

ビールは生ジョッキがスーパードライ、瓶ビールはプレモルと一番搾りでした。

直ぐに冷えたグラスとプレミアムモルツ中瓶が到着し、一人乾杯〜♪

厨房内に調理担当の男性+女性ホール2の計3名体制だったかな?!の営業です。

ビールの写真を撮っていると…
着席後4分ほどで蜆の殻入れ皿と共に着丼です、早っ^^;

先ずはスープを一口…
チョッピリ混濁したスープは宍道湖産大和しじみの優しい旨味に尖りのない塩ダレが合わさった、塩梅ジャストのアッサリ美味しい蜆塩スープです。

薄っすらたまご色した細縮れ麺は低加水寄りのサクプツッとした心地良い歯切れで、蜆スープが適度に絡んでズルズルと美味しく啜れちゃいます。

宍道湖産の大和しじみはシッカリと砂抜きされており小粒のプリッとした身で20個以上入っており、シャクシャク食感の板状メンマに味玉は黄身シットリゼリー状で、プレモルと共に美味しくいただけました。

アッサリですが物足りなさはなく、この日3件目だったのでスープ少し残すつもりが箸と蓮華が順調に進んで気付けば丼を持ち上げグビッと美味しく完食・完飲してました。

接客も皆さんキッチリ丁寧で好印象〜^^
ごちそうさまでしたぁ〜♪

連食レポお疲れ様です。米子から移動してのお店ということで狙う価値あるお店ですかね。人気店のようですね。シジミは個人的にも注目素材です。

ЯAGE®︎ | 2024年9月7日 13:09

折角なので宍道湖の蜆ラーメンが食べたく駅チカだったのでコチラにしました^^!

ぴろリポ | 2024年9月7日 18:26