「白湯しじみらぁ麺」@らあ麺ダイニング成セバ成ル。KAKERUの写真【要約】白湯と蜆の組み合わせが意外な一杯。
【入店状況】2019-05-18 1152入店。先客20名、後続数名。
【注文】白湯しじみらぁ麺(850円)。
【待ち時間】7分。少々待たされた。
【麺】細縮れ麺。久々にこういう強い縮れの麺を食べたのが、これはこれで良いものだ。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】さらっとした白湯スープ。塩加減は... 続きを見る

「魚だし香る醤油麺+味玉:800円」@らあ麺ダイニング成セバ成ル。KAKERUの写真JR松江駅構内のフードコートにある2016年オープンのラーメン店。大雪にみまわれた1月某日の昼に行ってみたが、らあ麺ダイニングという店名だけあって、綺麗な店内。塩豚骨がメインとのことだったが、海が近い松江なので魚介が美味いのでは?と勝手に判断して魚だしの醤油ラーメンを注文した。鶏出汁に日本海のあごなどでとった出汁を合わせ、さらに背脂を追加したスープ。特に大きな特徴があるものではないが好みの味だ。チ... 続きを見る

「牛肉そばつけ麺+麺増し+肉増し」@らあ麺ダイニング成セバ成ル。KAKERUの写真【要約】蕎麦文化圏で出会った、少し変わったつけ麺。牛肉とつけだれ、そして麺の組み合わせを楽しめる一杯
【入店状況】2016-09-24 1212入店。先客15名。後続数名。
【注文】牛肉そばつけ麺(780円)+麺増し(80円)+肉増し(100円)。
【待ち時間】18分。混んでいたこともあってか、結構待たされた。
【麺】太目の平麺。茹で加減は普通。冷やして〆て... 続きを見る

「魚だし香る醤油麺(700円)」@らあ麺ダイニング成セバ成ル。KAKERUの写真メニューの蘊蓄によりますと『日本海のあご、煮干、本枯節と日高昆布で丁寧に出汁をとり、丹念に炊き出した鶏がらスープと合わせた絶品醤油』らしいっす。

経営母体はコンビニエンスストア、FCラーメン店等を手掛ける企業みたいですよ。

少し待たされて提供されました。
醤油の香り…
薄味でまろやかな醤油味、液体脂と豚の背脂が多めに浮いてい... 続きを見る

「ラーメン」@らあ麺ダイニング成セバ成ル。KAKERUの写真良いんじゃないでしょうか。

「つけ麺」@らあ麺ダイニング成セバ成ル。KAKERUの写真良いんじゃないでしょうか。