お久しぶりのお台場ラーメン、だるまさんです。お店自体はそれほど豚骨臭くありません。隣店と違い、店員が日本人ばかりなのも好印象です。お台場限定は売切れていましたので、月見ワンタンとライスをオーダー。あれ?高菜は卓上じゃないのか…有料なのか…仕方がない…と、こちらもオーダーです。豚骨らしくすぐに着丼です。麺が伸びないうちに麺から実食です。うーん!豚骨臭さが良い。カプチーノのような泡が豚骨くさくて良いです。月見の黄身はもしかしたら偽物系かも?そこはちょっと残念。ただ、細ネギの輪切りはスープにしんなりと合いますし、チャーシューの薄さも九州豚骨には最高にマッチです。ワンタンはジューシー系ではなく、タネも小さいですが、このタネがガッツリニンニクで存在感たっぷりで、ガッカリしません。ガツガツすすっていきます。途中で高菜をご飯に乗せて食べます。このメニューには海苔が無いので、パクパクと。ここで、我慢できなくて現金替玉に走ります。仕方がない。熱々のスープが麺を求めていたんだもの。また、麺をすすりライスも半分ほどまでぱくつきます。麺が終わったところで、残ったライスに高菜を全乗せして、スープぶっかけで、高菜豚骨おじやです。最近の自分の流行りです。この食べ方は豚骨が濃いほど美味いのと、高菜が固めで辛い方が好きです。前者は完璧ですが追加した高菜は辛さもシャキシャキもちょっと足りません…。それでも美味しく食べ切り、スープもそこそこ飲み進めました。高菜の有料とその質にはちょっと残念感が残りますが、食べ終わった後に歯の一つひとつをコーディングするような豚骨が、濃ゆい豚骨という感じで満足です。ごちそうさまでしたっ!
お店自体はそれほど豚骨臭くありません。
隣店と違い、店員が日本人ばかりなのも好印象です。
豚骨らしくすぐに着丼です。
月見の黄身はもしかしたら偽物系かも?そこはちょっと残念。
途中で高菜をご飯に乗せて食べます。
このメニューには海苔が無いので、パクパクと。
また、麺をすすりライスも半分ほどまでぱくつきます。
それでも美味しく食べ切り、スープもそこそこ飲み進めました。
ごちそうさまでしたっ!