こんにちは
満足頂けたようでよかったですw
私はいつもスープ割せずにそのまま完飲してしまうのですが、スープ割りも中々のようですね。
中華そばに大盛メニューが出来ていましたので今度は中華そばを試したいと思います!
あーパパ | 2009年7月5日 19:37おばんです。
>ベジポタ豚骨魚介系
どんなんだろう?!
西東京は課題店がてんこもりです!
ここからかなり行きづらい地方なんですよねぇ(-_-;)
たっくん | 2009年7月5日 20:45あーパパさん、
こんばんはー!
早速、食べに行きましたよー!
豚骨魚介&ニンニクって結構合いますね~♪
甘酸っぱさもなく美味しく頂きました。
やはり僕の中では井○庄の辛辛魚つけめんとかぶりますね~ (o^-\')b
たっくん、
おばんで~す。
>>ベジポタ豚骨魚介系
>>どんなんだろう?!
僕も今回初ですが、ベジポタ豚骨魚介というのは、ベジタブル+ポタージュのことで、野菜を溶かしてドロドロにした濃厚豚骨魚介のことだそうです。
実際頂いたのですが、正直、辛化とニンニクが強くて野菜の旨味はわかりませんでした。でも辛いもの好きには美味しかったですよ~♪
結構辛かったです。あとで来ましたよ~ σ(^_^;)
麺’s | 2009年7月5日 23:44こんちわ^^
あーー、コチラは私もBMしてます。
が!未だ行けず・・。
ニンニクコールがあるんですね。
参考になります。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年7月6日 10:00こんにちわ~♪
良いな~此方は以前からBMしてるお店です!^^
以前宝さんに訪問したときに連食するつもりだったんですけど・・・
連れのスルーパスと体調不良のため、店の前まで来たのに断念しました!
此方は必ず訪問しますよ~♪
>やはり井○庄の辛辛魚つけめんに・・・
voice50 | 2009年7月6日 13:22まるまるさん、
こんちはー!
休日だったんで遠慮なく、にんにくを入れてもらいましたww
今回初挑戦でしたが、豚骨魚介にニンニクもなかなか合いますね。
voiceさん、
こんちはー!
>辛味が似てるんですか?でも・・・辛辛は本当に辛そうなんだよね~(汗
通常のつけそばは、わかりませんが辛化の方は、口当たりも後味も辛辛魚つけめんと同じ印象でした。
おそらく同じ辛味を使われているような感じですね。
食べてる時は、そうでもないんですけど、後からじんわり辛さが来ましたね~。σ(^_^;)
麺’s | 2009年7月6日 18:00
麺’s
りるは

雨垂 伊砂

一日三食ラーメン

こちらは以前からBMしてたんですが、なかなか行く機会がなかったんですが、あーパパさんの美味しそうなレビューを見て早速食べに来ちゃいました。
開店前に行くと既に先客が・・皆さん早いっね~
開店直前には、10名程の列が出来ていました。
開店後、早速、自販機で、つけそば+大盛+味玉+辛化をポチッとな。
あれ!?ニンニクは、コールするのかな?と思いながら食券を店主に渡すと店主さんが、「辛化は、ニンニクを入れることができますが、どうしますか?」と聞かれたんで ・・はい! ニンニクも入れてくださいと即答です。
こちらは、店主さん一人で切り盛りされてるんですね。
落ち着いた感じで手際よく丁寧に調理されていました。
店内や厨房もピッカピカで清潔感があって好印象です。
調理するのを拝見させてもらってましたが、いろいろな調味料を計量しながら手際よくいれるところなども確かにBASSO ドリルマンの調理風景を思い出しますね。
約15分くらいでつけめん登場です。
見た感じは、井○庄の辛辛魚つけめんに似てますね。
麺から一口。
麺は今流行の四角い断面の極太麺でうどんのようです。
表面がつるつるなんで箸でつかみずらいのが難点でしたが、
しっかりしたコシのある美味しい麺ですね~♪
つけ汁は、ニンニクのいい香りで食欲がそそられます。
こちらは、ベジポタ豚骨魚介系ということで、お初です。
ベジポタ豚骨魚介は濃厚で、見た目よりはそんなにくどくない感じでした。
辛化は、最初は辛さが足りないかなと思いましたが、後半からはスパイシーで美味い!!あと、豚骨魚介&にんにくは初めてでしたがなかなかいい仕事してくれました。やはり井○庄の辛辛魚つけめんに似た味わいでしたね。もしかして井○庄でも修行されてたのかな??
具は、薄味の材木メンマ、角切りチャーシュー、のり、味たま、水菜。
味たまは、ちょっと普通かな、まだまだ改良の余地はありそうですが、全体的に満足でした。
最後は、スープ割で、熱々スープを頂いたが先程までの辛さが豚骨魚粉スープの濃厚な旨みで、マイルドになりとても美味いです。スープも完飲です。
美味しいらーめんご馳走様でした。