何度か通っている支那そばや本店に再々訪問です。頂いたのは,塩らあめん大盛り。前回は初醤油らあめんだったのですが,食べ比べてみるとどちらかというと私は塩の方が好みのようです。で,3分くらいで塩らあめんの登場です。やはり,うまいですね。スープと麺のバランスもとても良いと思います。しかし,以前は厚手で歯ごたえのあるワカメがトッピングされていて,このスープに合うな!と思いながら食べていたのですが,今回はなぜか「固形状の海苔」に変わっていました。しかも,フリーズドライのやつ。食材にこだわる佐野実の店で,フリーズドライはないだろ!何処どこ産の有名なこだわりのあるフリーズドライの海苔なのか?そんなのありえね〜って感じです。この海苔以外は,いつも通りの美味しさなので残念でなりません。そして,この海苔は,スープに否応無しに溶け出してきて,独特の磯臭さが充満してしまいます。避けようにも,麺にひっきりなしに絡まってきて,こいつが溶け出すまでが,いままでの美味しい塩らあめんといったところでしょうか・・・。なんだか,この海苔以外はとても良いので,残念でした。
何度か通っている支那そばや本店に再々訪問です。
頂いたのは,塩らあめん大盛り。
で,3分くらいで塩らあめんの登場です。
やはり,うまいですね。
スープと麺のバランスもとても良いと思います。
しかも,フリーズドライのやつ。
食材にこだわる佐野実の店で,フリーズドライはないだろ!
なんだか,この海苔以外はとても良いので,残念でした。