2024/09/12、10:50入店。先日、松伏のラーショを堪能し、オーナーさんかな?が同じらしいこちらも気になり、ラーショ行脚にて訪問。ひとまず初手はマイフェイバリットな表題に、タンパク質の積極的補給という意識の高さ( )から味玉をトッピ。んん、黒白酢ラーメンに七味お酢ラーメン…?どこかで見たメニューかと思えば、新潟上越方面のラーショでした。因果関係が気になるところ。さて、肝心のラーメンですが麺固めでオーダー。うん正解。個人的には○あの麺でデロ気味というのがあまり得意でないので、固めくらいがちょうど良いです。スープは茶褐色ながら豚出汁がしっかりと。これこれ。醤油よりも豚骨が勝っている方が好きであります。ネギも下処理が丁寧なのでしょう、辛味なく食べやすい。チャーシューはなかなか厚切りでボリューミーなやつが6枚。赤身(写真左手)脂身(写真右手)が3枚ずつ。赤身のはホロホロでうまうま。脂身のは筋が残っていて、かつ脂身が案の定ヘビー。これを3枚食うのはちとキツい。生意気ながら減点。こちらは松伏や上越の店舗と同様ほうれん草がin。少量。海苔が大判2枚入りは嬉しいところ。トッピした味玉は甘めなテイスト。ニンニクと胡椒で味変を楽しみ、完食。美味しかったです。と同時に脂身マシマシなチャーシューはおじさんの胃袋にはキツかった(笑)ネギラーメンだとチャーシュー乗らないし、ネギチャーシューになるとヘビーすぎる…このアンバランスさがラーショらしいといえばそうかもしれませんがね(笑)中間な一杯があれば良いなと思いました。ごちそうさまでした。
んん、黒白酢ラーメンに七味お酢ラーメン…?
因果関係が気になるところ。
さて、肝心のラーメンですが麺固めでオーダー。
スープは茶褐色ながら豚出汁がしっかりと。
これこれ。醤油よりも豚骨が勝っている方が好きであります。
ネギも下処理が丁寧なのでしょう、辛味なく食べやすい。
チャーシューはなかなか厚切りでボリューミーなやつが6枚。
脂身のは筋が残っていて、かつ脂身が案の定ヘビー。
これを3枚食うのはちとキツい。生意気ながら減点。
こちらは松伏や上越の店舗と同様ほうれん草がin。少量。
ニンニクと胡椒で味変を楽しみ、完食。
ごちそうさまでした。