2024年9月14日(土)残暑厳しい。。開店10分前、1人に接続。入店してすぐの券売機で食券購入。ベースのらーめんが1300円から。電子マネーのみです。カウンター6席、任意の席へ。置かれている高級そうな割りばしには、店名がしっかり刻まれています、カッコイイ。その場で麺を裁断。鮮度の良さが伝わってきます。ロット3ずつ。平ざるでしっかり湯切り。意外に時間と手間がかかり、初回配膳が35分後。食材等の説明書きは無かったと思いますが、見ためで美味しさとこだわりが伝わってきます。スープは鶏油がたっぷり。久々に濃厚で鶏油の美味しいスープをいただきました。麺はちぢれでスープにしっかり馴染んでいます。スープは「蔦」、麺は「七彩」でしょうか。ステキな組み合わせです。お肉はベーコン系、ちょっとスモーキーで肉厚な分、噛みごたえありました。こんなお店が近所に欲しい。。ロット3ずつの2回目は11:45だったのでかなり丹念に作っていらっしゃいます。店外にも並び客が。ワンオペなので時間に余裕がある際にまた寄りたいです。どうもごちそうさまでした。
残暑厳しい。。
開店10分前、1人に接続。
入店してすぐの券売機で食券購入。
ベースのらーめんが1300円から。
電子マネーのみです。
カウンター6席、任意の席へ。
その場で麺を裁断。鮮度の良さが伝わってきます。
ロット3ずつ。
平ざるでしっかり湯切り。
意外に時間と手間がかかり、初回配膳が35分後。
食材等の説明書きは無かったと思いますが、
見ためで美味しさとこだわりが伝わってきます。
スープは鶏油がたっぷり。
久々に濃厚で鶏油の美味しいスープをいただきました。
麺はちぢれでスープにしっかり馴染んでいます。
こんなお店が近所に欲しい。。
店外にも並び客が。
ワンオペなので時間に余裕がある際にまた寄りたいです。
どうもごちそうさまでした。