「【限定】ジャガイモの冷製スープ和えそば1200円牡蠣の和え玉」@麺屋 真心の写真この日は毎年恒例の真心流ジャガイモの冷製スープ和えそばの限定狙いで休日のシャッターズ✨
お店の前はちょうど日陰なので助かりますね。
オープン時には行列になっていました。

定刻ピッタリオープンです。
こちらはPAYPAYも利用出来るようになったので、【限定】ジャガイモの冷製スープ 和えそば 1200円と牡蠣の和え玉を店員さん口頭でお願いしてPAYPAYでお会計します。

今年はデフォの麺がピロピロの太麺で、細麺への変更出来るみたいでした。前回、細麺で頂いたので今回はデフォのピロピロ麺でお願いします。

程なくしてご対麺です。

ビジュアルはイタリアン風です。
それでは、レンゲでスープから頂きます。
スープは、冷製で濃厚なジャガイモとカルボナーラのような粘度の高いクリーミーマミなウマウマスープ。オリーブオイルにバジルの香りがいい感じ。

麺は、冷水でしっかりと〆られた手もみのピロピロタイプ。
濃厚なスープにしっかり絡んで旨いです。

具は、炙り鴨胸肉、豚チャー、炙りコーン、オクラ、極太ガングロメンマ、バジル、オリーブオイル。

炙り鴨胸肉は鴨肉好きには堪りませんよね。
豚チャーも絶品で旨いです。炙りコーンは糖度が高くて甘くて旨いです。オクラは、彩りや食感も良くいいアクセントになっています。メンマは極太のガングロタイプで塩加減高めで、いいアクセントになっていました。

後半は、卓上辣油で勝手に辣油バージョンを楽しみます。

そして牡蠣の和え玉は、麺が細麺ストレートなのですが、麺のくっつきも無く、これまた旨い😍
このまま食べても旨いんですが、ビシソワーズスープにインして牡蠣とのコラボは旨さの掛け算✨

旨すぎでした。
美味しい冷製和えそばご馳走様でした😋
大満足腹パンです。

こんにちは
旨すぎのでしたか!
これは確かに魅力的過ぎる限定
夏休み、秩父の後に行く予定だったのが
渋滞等で行けず本当に悲しい。。。

キング | 2024年9月19日 10:10

どもです。
その昔、真心さんで食べた牡蠣に感動しました。
スッカリ名店になりましたね。

こんばんはぁ~♪
ここはいっちゃんパパさんに連れて行ってもらったのが懐かしいです。
元気かな?いっちゃんパパさん。
店主さんもいい人ですよね😆

mocopapa | 2024年9月19日 21:47

ビシソワーズ好きなので
このビロビロ麺で啜ってみたいですね!

YMK | 2024年9月20日 07:48

いかにも涼しげなビジュアルです。
牡蠣の和え玉も濃厚そうです。

glucose | 2024年9月20日 10:17

こんにちわ~!

一昨年、コレを食べたのが最後の訪問になっちゃってます。
もう少し近ければ、もっと行くんですが、ちょっと遠いんですよねw
何を食べても美味しいんで、いつも行きたいとはおもっているんですが。

バスの運転手 | 2024年9月21日 13:35