さぴおさんの他のレビュー
おはようございます^^
背脂のまぜそばですと!!!
これは大好きな予感。
モチモチぶるんな麺に背徳の背脂をたっぷりかけて食べてみたいです。
遠いから中々行けないけど😅
mocopapa | 2024年10月7日 06:08こちらの塩は感動的に美味しかったですね
きっとこのメニューもレベル高いんでしょう
再訪しようかな
RAMENOID | 2024年10月7日 06:27おはようございます
ラーメンWalkerで銀賞とは
それはかなり素晴らしいですね!
麺が相当美味しいようで
食感や香り等堪らんやつでしたか!
キング | 2024年10月7日 07:07おはようございます😃
その内その内と思う間に2年経っちゃいましたよ💦
初訪で背脂生姜、今度はまぜそば?
私もこの系列は汁そばばかりだったので
今度はそんなチョイスしてみたい。
としくん | 2024年10月7日 08:02おはようございます!
私も最近汁無し食べてますが、塩ってあまり無いですよね(汗)
塩の美味しい汁無し探し中です。
雨垂 伊砂 | 2024年10月7日 10:07どもです。
元来、醤油好きでしたが、塩の美味さを
教えてくれたのが進化さんでした。
こちらもいずれは。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年10月7日 11:40こんにちは。
進化さんでこんなジャンクな一杯がいただけるんですね。
なんとなく進化さんって塩のキレイ目なラーメンを想像しちゃいます。
たまにはこんなジャンクなの食べてみたい。
ノブ(卒業) | 2024年10月7日 14:59進化さん未訪なんですよね...
やはりハイクオリティな1杯に出会えそうなお店ですねー。
行かなければな。
ダイエットマン | 2024年10月7日 16:30さぴおさん、こんばんは。
此処はなかなか遠かったでしたが、行く価値がありますよね。このジャンク系も面白い。
グロ | 2024年10月7日 21:12Hola!
塩の名店!行きたいと思ってはいるのですが、土地柄中々ハードル高くて…
まぜそばも提供してるんですね!?
塩ダレとチャーの薫香と背脂マッチング!いいですねー!
⚽️チェケ☠️♏️ | 2024年10月7日 21:55

しゃとる

どうも、さぴおです
背脂焼豚のまぜそば(麺大盛)+鶏塩飯
🍥ポイント
✅うどん用小麦にうどん用製麺機使用のモチモチ多加水麺!
✅背脂生姜の塩まぜそば
✅釜焼きチャーシューのリッチな香り
[点数]
86点 ☆4.1
[アクセス]
『鶴川駅』(徒歩15分)
[休日]
月
[注文メニュー]
背脂焼豚のまぜそば
[並び・システム]
開店時10人ほど・チケット制
[食材]
鶏出汁、魚介出汁、チャーシュー、メンマ、ネギ、背脂、生姜、中華麺
[味]
塩
本日はラーメンウォーカーにて
銀賞を受賞したこちらへとらやってきました
進化の別ブランド
最大の特長は『うどん用製麺機』にて打った
ムチムチぷりぷりの多加水麺
初訪問では背脂生姜をいただきました
今回はまぜそばを目当てに訪問です
🟦感想
配膳されると背脂の香り
チャーシューの薫香に、腹の虫が色めき立ちます
脳をくすぐるような肉の香り…!
麺はモチモチぶるん!
背脂を纏うことで艶やかな罪のある味わいに消化
麺の食感に香りがたまらない
まぜそば ですので、麺のモチモチさをダイレクトに味わえる
この麺を 1度は まぜで食べたかったのです
スープを仲介しないダイレクトアタック
小麦にはうどん用の小麦もブレンドしているそうです
タレは塩ダレで 背脂やチャーシューの薫香でまとめあげてます
終盤に淵の生姜を溶かしこんで薬味の清涼さを求めます
サラッと完食です
次回はデフォルトのスープとらこの麺との調和がどうなるのかを確認したいですね
ごちそうさまでした
Shioramen Evolution 2nd @ 337-1 Okura-cho, Machida-shi, Tokyo
Hi, this is Sapio!
Mazesoba with back fat roasted pork (large portion) + rice with chicken salt
🍥Points
✅Udon noodles are made with udon wheat and a udon noodle making machine!
✅Shiote mazesoba with back fat and ginger
✅Rich aroma of kama-yaki pork
[Points]
86 points ☆4.1
[Access]
Tsurukawa Station (15 min. walk)
[Holidays]
Month
[Order Menu]
[Line up / System]
About 10 people when opening, Ticket system
[Ingredients]
chicken soup stock, seafood soup stock, chashu pork, pickled bamboo shoots, green onion, back fat, ginger, Chinese noodles
[Taste]
salt
#しおらーめん進化2nd #進化 #まぜそば #手打ち
#さぴおラーメン #ラーメンデータベース
#ラーメン #ラーメンインスタグラマー #ラーメン部 #麺活 #ラーメンマニア #町田 #鶴川
#japanesefood #ramen #ramennoodles #라면 #noodles #soup #tokyo #yummy #foodporno
#tokyotrip #tokyotravel #visittokyo