「チャーシューメン/S(¥470)」@ぎょうざやさんの写真訪問のきっかけ:久々に
火曜/昼食
天気:曇り
店内状況:先客8名
ジャンル:食事店
訪問回数:9〜10回目
採点数:3回目
前回の採点:
[http://ramendb.supleks.jp/score/133717] モヤシソバ 74点
[http://ramendb.supleks.jp/score/83142] タンメン 73点

仕事で移動中の昼食を近所でと言う事になり、久々にこちらへ来て見ました。
開店直ぐですがすでに先客8名で空いたカウンターへ着席。
奥さんへチャーシューメンをSサイズでお願いした。

ご存知でない方への情報です。
このお店は餃子がウリのお店ですが、麺類・飯類すべての盛りが超多めで提供される人気店です。
Sサイズで他店の普通盛り(-¥50)ですから、昼はこれで十分です。
DMS等朝飯前と言うツワモノには、是非大盛りL(+50)や超大盛りLL(+100)にチャレンジして欲しいです。

先客2名が同じチャーシュー麺だったようで、1ロット目で到着した。
スープはトリガラ・野菜の中華系で醤油色はしているが、かなり抑えられた塩加減。
ダシ感も弱く少し物足らず。卓上の調整が必要になりそう。

自家製の麺は中細ストレート、丁度の茹で加減。麺とスープを飲みながらいただく。

具は大型・厚手のチャーシュー4枚。厚みが最大8~9mm程のバラ肉で柔かな味付け、これは美味しいです。食べ応え十分で、味付けは濃く一緒に麺を食べると丁度良い塩加減。
他の具としてはメンマ5~6本、ナルト、小口切りネギがびっしり。

間もなくコショウと七味を入れて味を整える。
かなりピリッとし良い感じに変化、麺とチャーシューが合って旨い。
12分程で食べ終え、スープは残しご馳走様。
十分堪能できました。

スープはダシ感を高める等の工夫をしてほしいが、チャーシュー麺でこの価格は素晴らしい。
そのスープが変われば、大台をつけても決しておかしくないと思える一杯でした。

どうもです

こちらは舌で味わうと言うより胃袋で食うってかんじですよね。
LLサイズのやつなんて化け物じゃないですか(汗
でもこちらのCPには頭が下がります。

UNIA。 | 2009年7月6日 13:24

おじゃまいたします。

やよい食堂の流山版という感じでしょうか。
庶民にはありがたいものですね。
餃子も売りということなので一回はいっておきたいですね。

じゃい(停滞中) | 2009年7月6日 21:33

どうもです!!
チャーシュー麺がこの価格で!!
いやぁ~素晴らしいお店ですよねww
仰るとおりスープが・・・
いや、いいんです!!
だってラーメン屋さんではなく餃子屋さんですから(笑)

| 2009年7月7日 07:56

」さん、こんにちは!

ここの8割方はタンメンを食べていましたが、とにかく普通盛りで
めちゃくちゃの野菜です。
ぜひ、LやLLに挑戦願いたいです。

これ以上のCPのお店は今まで有りませんね。

あんぐる亭  | 2009年7月8日 12:24

じゃい(停滞中)」さん、こんにちは!

>やよい食堂の流山版という感じでしょうか。
やよい食堂は初めてお聞きしますが、同様なんですね。
調べておきます。

餃子も人気ですので、ご一緒に。
持ち帰りも繁盛しています。

あんぐる亭  | 2009年7月8日 12:27

さん、こんにちは!

ほんとに素晴らしいチャーシューメンでした。
スープが・・・でしたら、大台つけてもと思ってしまうCPの良いお店ですね。

そう、餃子が美味しいから良いんです(笑)。

あんぐる亭  | 2009年7月8日 12:30

どうもです。

チャーシュー麺安いッスね~
こんな値段で出しているお店はもう殆ど無いでしょうね。
この内容でお腹いっぱいになるなら多少のことは御破算になっちゃいますよね~
是非一度伺いたいです。

3ちゃん | 2009年7月12日 03:39

3ちゃんさん、こんばんは!

3玉を頼む方ならここは超お薦め店ですよ。

まずは人気のタンメンからいかがでしょうか。
自分は普通盛りで圧倒されていますが、キャパのある方はLやLLなど
ぜひお試しいただきたいです。
二郎やそのインスパイアーにも負けない量のヤサイが期待できますので。

あんぐる亭  | 2009年7月13日 01:33

ここには1回行ったのですが、餃子とチャーハンしか食べておらず、またチャーハンは大盛りで食べきれなかったので持ち帰りにしてもらいました^^;家族に食われてしまいましたが(笑)

みかん | 2009年7月14日 19:43

みかん」さん、こんばんは!

ご飯ものも噂どおりにすごいようですね。

麺類の中での人気はタンメンですから、ぜひこの大盛り以上を
レポして下さい。
但し持ち帰り不可でしょうから、体調を整えてですよ。

あんぐる亭  | 2009年7月16日 02:17