2024年7月12日ラーメン&日本酒特製つけそば(200g)+おつまみメンマ&チャーシュー+日本酒×4中華そば専門とんちぼ埼玉県 高麗駅この日もTableCheckを利用。https://tablecheck.com/ja/shops/tonchibo/reserve期間限定のサイボクハム産チャーシュー、おつまみメンマ、特製TPを日本酒のアテとして頂きます。日本酒×一杯目風の森 秋津穂 507奈良県 油長酒造精米歩合 50%アルコール分 16度 https://yucho-sake.jp奈良県産の秋津穂を全量使用。葛城山の超硬水使用。鮮烈なフルーティーさもある酸に、じわっと来る強めの渋みもあります。後味スッキリなミネラルウォーターのテイストも感じます。日本酒×二杯目東洋美人 地帆紅 限定大吟醸山口県 澄川酒造場精米歩合 40%アルコール分 16度https://toyobijin.jp鮮烈な酸を感じさせながら、力強さのある渋味も感じながら、しっかりとした旨味もあります。日本酒×三杯目まるいし 純米吟醸 生原酒愛知県 丸石醸造精米歩合 55%アルコール分 16度https://014.co.jpじわっと来る酸が染み込み、渋みを感じさせつつ、旨味もあります。日本酒×四杯目特別純米酒 浴衣 すがた栃木県 飯沼銘醸精米歩合 60%アルコール度 16.5%https://iinumameijo.comじわっと来る酸の中にほのかな渋みもあり、爽やかなフルーティーなの中に、後味は、キレのある辛口に近いテイスト。夏酒に相応しいですね。特製つけそばは、麺量を200gと300 gのどちらかを選べます。200gにすると、大判ね海苔1枚がつきます。煮干しの効いたつけ汁と、中太の自家製麺がよく合います丸岡店主、Hさん、Kさん、ご馳走様でした!
特製つけそば(200g)+
おつまみメンマ&チャーシュー+日本酒×4
中華そば専門とんちぼ
埼玉県 高麗駅
この日もTableCheckを利用。
期間限定のサイボクハム産チャーシュー、おつまみメンマ、
特製TPを日本酒のアテとして頂きます。
日本酒×一杯目
風の森 秋津穂 507
奈良県 油長酒造
精米歩合 50%
アルコール分 16度
奈良県産の秋津穂を全量使用。
葛城山の超硬水使用。
鮮烈なフルーティーさもある酸に、
じわっと来る強めの渋みもあります。
後味スッキリなミネラルウォーターの
テイストも感じます。
日本酒×二杯目
東洋美人 地帆紅 限定大吟醸
山口県 澄川酒造場
精米歩合 40%
アルコール分 16度
鮮烈な酸を感じさせながら、
力強さのある渋味も感じながら、
しっかりとした旨味もあります。
日本酒×三杯目
まるいし 純米吟醸 生原酒
愛知県 丸石醸造
精米歩合 55%
アルコール分 16度
じわっと来る酸が染み込み、
渋みを感じさせつつ、
旨味もあります。
日本酒×四杯目
特別純米酒 浴衣 すがた
栃木県 飯沼銘醸
精米歩合 60%
アルコール度 16.5%
じわっと来る酸の中にほのかな渋みもあり、
爽やかなフルーティーなの中に、
後味は、キレのある辛口に近いテイスト。
夏酒に相応しいですね。
特製つけそばは、麺量を200gと
300 gのどちらかを選べます。
200gにすると、大判ね海苔1枚がつきます。
煮干しの効いたつけ汁と、
中太の自家製麺がよく合います
丸岡店主、Hさん、Kさん、
ご馳走様でした!