飲んだ後の〆ラーメンは多少歩いてでも食べたいものをいただきたい。俺の生きる道 上野店は上野と言いつつ、最寄りは上野駅でなくて御徒町駅と気づいたのは訪問後でした。10分はウォーキングしました(笑) 元プロ野球選手の経歴に加えて、欽ちゃん球団で話題になった片岡安祐美選手を妻に持つ店主さんのお店。もともと夢を語れ東京⇒屋号を変えて「俺の生きる道」としたそう。2024年9月現在は7店舗展開されています。 夢を語れは何度も通ってるけど、初めての俺の生きる道だね。富士丸イズムのデカ盛りがいただけそうです。-----------------------------------コールはそのままですが、有料でニンニクマシマシでオーダー。野菜増しにしないから迫力が欠けると思いきや、まぁ豚さんが大きいこと。(*‘∀‘)エ、エアーズロック!?w チーズをバーナーで炙っているのは地味に嬉しい♪濃厚なカエシの香りに加えて炙りの香りが酔っ払いの鼻を刺激する。たまんねぇっす。【スープ】微乳化されたスープはトロミがしっかり。野菜の旨味に豚出汁も効いています。醤油も豚もバランスがいい。全体的には富士丸・夢を語れテイストを継承していますね。 ニンニクマシマシにしたため、舌がひりつくような辛さ。ふわっとした味付き脂で浄化。酔いが冷めそ(*‘∀‘)【麺】平打ちで程よいウェーブの太麺。計測したわけでないけど茹で時間が短めな印象だし、二郎系の中ではやや細目になるかもしれません。小麦の香りがいいですね。 ワシワシ感がありつつ、濃いスープとも絡んでこれまた小麦色に。食べ応え十分で思わず頬張ってしまうね(*‘∀‘)他トッピングなど詳細はこちらから👇https://webdesign-gourmet.com/tokyo-29
10分はウォーキングしました(笑)
2024年9月現在は7店舗展開されています。
夢を語れは何度も通ってるけど、初めての俺の生きる道だね。
富士丸イズムのデカ盛りがいただけそうです。
コールはそのままですが、有料でニンニクマシマシでオーダー。
エ、エアーズロック!?w
チーズをバーナーで炙っているのは地味に嬉しい♪
たまんねぇっす。
【スープ】
微乳化されたスープはトロミがしっかり。
野菜の旨味に豚出汁も効いています。
醤油も豚もバランスがいい。
全体的には富士丸・夢を語れテイストを継承していますね。
ニンニクマシマシにしたため、舌がひりつくような辛さ。
ふわっとした味付き脂で浄化。
酔いが冷めそ(*‘∀‘)
【麺】
平打ちで程よいウェーブの太麺。
小麦の香りがいいですね。
食べ応え十分で思わず頬張ってしまうね(*‘∀‘)
他トッピングなど詳細はこちらから👇