帰宅してからクルマで府中か仙川かと迷ったのですが、雨が降りそうだったので、帰宅途中に寄り道してコチラに初訪問です。夕方の早い時間帯だったので、待ち無しで入店できました。麺少なめ、固めを伝えるとグラム数を聞かれたので200にしておきました。コールは、ニンニク少なめ、アブラでオーダー、待つこと5分ほどで配膳です。コチラの系列はアブラマシにすると別椀でもらえるのがうれしいです。ヤサイは、かなりのクタヤサイ、麺もスープも見えているので、量的には少ないかと思ったのですが、見た目以上にボリュームがありました。スープはカエシの塩気もありますが、全体的には甘めの仕上り。ブタは巨大な端ブタで、サクっとした噛みごたえの後にやわらかさを味わえます。麺はG系としては細め、固めオーダーなので好みのゴワ具合でした。もうひとつの特徴としては麺の長さ。かなり長いので啜り心地はよかったです。後半は、甘く味付けられたアブラと生卵に麺を交互にディップしていただきました。全体的には甘めの味付け、好みは分かれるところかもしれません。
夕方の早い時間帯だったので、待ち無しで入店できました。
スープはカエシの塩気もありますが、全体的には甘めの仕上り。
もうひとつの特徴としては麺の長さ。
かなり長いので啜り心地はよかったです。