反町駅から徒歩3分程度のこちラ。店主は全国を代表する醤油ラーメンの名店である「支那そばや」出身。2014年にオープン。ラーメン百名店にも2019年より5年連続で選出されるなど名店としての地位を築いている。平日19時半頃着。4番めに接続。10分弱待ち着席。【スープ】名古屋コーチンの丸鶏、鶏ガラに鶏節、牡蠣、羅臼昆布等で補強した鶏スープと豚ゲンコツに貝柱や干しエビで補強した豚スープを合わせた動物系の旨みやコク全開のスープ。かなり好みでレンゲが止まりません。表面の鶏油も風味豊かでより旨みを増長させる。【麺】支那そばや御用達の中細ストレート麺。加水率は中程度で程よいしなやかさを感じる。啜り心地も良くスープの持ち上げ力も素晴らしい。【トッピング】 チャーシュー、味玉、ワンタン、メンマ、ネギ、海苔。チャーシューは豚バラ、肩ロースの煮豚と吊し焼きの肩ロースというラインナップ。吊し焼きのスモーキーな風味、肩ロースはどちらも程よい食感があり食べ応えがある好みなもの。バラの脂身もくどくなく旨い。味玉は名古屋コーチンを使用。黄身の濃厚さは随一。ワンタンの餡も非常にジューシーです。ネギや海苔も風味や食感が生きている。今や至る所に鶏清湯の店舗が存在するが、ここは1ランクや2ランクも上のクオリティで大満足。2024年よりメニューをリニューアルしたとのことなのでまた行かねば。ごちそうさまでした。
平日19時半頃着。4番めに接続。10分弱待ち着席。
【スープ】
【麺】
【トッピング】
チャーシュー、味玉、ワンタン、メンマ、ネギ、海苔。