20:25頃 再訪。先客なし、後客1名で20:30に営業中の札が裏返しに。塩ネギラーメン食べる気満々で来店し、券売機を見ると✕マーク点灯で…orzたまには醤油もいただかないと…調べれば1年以上振りでした^^;店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。3代目店主さんのワンオペで、食券を渡す際「麺少なめ」でお願いしました。直ぐに冷えたグラス&スーパードライ中瓶にメンマのアテもいただけ、一人乾杯〜♪シャクシャクメンマ…旨っ^^着席後7分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…チョッピリ厚めに覆った鶏油に名古屋コーチンベースで魚貝がサポートする、芳醇な醤油ダレが塩梅ジャストで調和した大変美味しい適温熱々コク旨淡麗スープです。薄っすらたまご色した中細ストレート麺は茹で加減ジャストのムニクツッとした心地良い歯切れで、靭やか滑らかなロングカットの小麦香る熟成自家製麺がスープをシッカリとシフトしてきて九条ネギ&揚げネギ絡めながらメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜大判豚ロースチャーはシットリ柔らか仕様、シャクシャク食感の味付けバッチリな板状のメンマ、シャッキリ茹で加減の青菜が良い箸休め、風味良い上質な海苔に半熟煮卵は黄身鮮やかなオレンジ色したシットリドロ〜リ状で、スーパードライと共に美味しくいただけました。スープ温度下がってくると旨味が更に良く感じられ、箸とレンゲが順調に進んで最後は大きな丼を持ち上げグビッと大変美味しく完食・完飲です。久々の醤油でしたが「美味しかったです!」と告げ席を立つと、深々とお辞儀をされ丁寧に見送られ気分良く退店〜^^また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客なし、後客1名で20:30に営業中の札が裏返しに。
店内の券売機にて食券を購入し、カウンター席へ。
着席後7分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
また来ま〜す!ごちそうさまでしたぁ〜♪