さて、本日は夜に予定があるので早めにサクッときたろうさんです。最近、つけ麺だのまぜそばだのが続いていたので一番ベーシックな「らーめん」を注文。脂はもちろん多めですが笑昼過ぎすぐくらいでしたがお客さんは少なく、最近のヘビロテユーザーとしては寂しい限り。すぐに着丼します。今日は雪の積もりがいい感じです。いつも通り、麺はツルツルでもちもち系。好みではないはずなのにコレが不思議と美味しく行けてしまう。背脂を毎回麺に絡ませて食べていきます。もやしも適度に入っているので麺と脂ともやしでプラマイゼロですね。チャーシューはしっかりしているのでに噛めばほろりと解けます。これ、ベーシックメニューのチャーシューとしてはすごくいいんじゃなかろうか…。背脂が入ると必然的に表面の脂が増えるので、スープの温度は下がらずに最後まで完食。沈んだもやしまで探して食べ、スープだけになったところに卓上の一味を振って、脂とスープも飲み進めます。あ、夜は食事の予定なんだ…と思い出して途中でやめます。メニュー数が多いのと背脂という汎用的な題材をそれぞれに展開しているので飽きずに通えています。また、サクッとタイムに来ます。ごちそうさまでしたっ!
すぐに着丼します。今日は雪の積もりがいい感じです。
あ、夜は食事の予定なんだ…と思い出して途中でやめます。
また、サクッとタイムに来ます。
ごちそうさまでしたっ!