12/3(火)17:10 前2後1 入って右手に券売機。左右に背中合わせのカウンター。なぜか左側のカウンターは高く、右手は低いという不思議な構造。奥に厨房。中高年男性1切り盛り。勝手にイメージしていたよりも醤油が前にでていて、動物系のコクはそれなりにあるも、期待した背脂によって引き立てられる甘みも塩気のシャープな切れももう一つ。食券を渡す際に脂の量は普通でお願いしたが、多めにすればまた違ったかも。麺は縮れた太麺。もっちりではなく、ぎゅっと詰まったような歯ごたえ重視のタイプで、量はやや多めに感じた。180gぐらいか。具は、刻み葱。ゆでモヤシはプリっとした歯ごたえ。メンマは標準的な味付け。チャーシューは厚みのあるものが一切れ。脂身ついた部位で、適度な歯ごたえがあり、味の浸み込みはまずまず。醤油の主張が動物系のコクより前にでた印象の一杯だった。
醤油の主張が動物系のコクより前にでた印象の一杯だった。