「コテ正油ラーメン880円他」@麺酒場 丸勝の写真風呂上がりの一杯〜\(^o^)/
次女が忘れ物〜オ〜マイガ〜w 急いで準備をして嫁さんと出動〜道も混まずに忘れ物お届けMISSION完了〜ホッ。。。1時間ちょいで“スパメッツアおおたか竜泉寺の湯”で3時間ほど寛ぎ&デトックス〜温泉、炭酸泉、ロウリュウ、ドラゴンサウナ、熱湯43.5℃、水風呂8℃、外気浴、寛ぎ空間も心地よくて楽しいですよ。ぶうぅ〜んと10分ほどで店横のコイパ100円/30分へ停めて入店。14時少し前で先客2人。店主に奥様?の2人体制。テーブル席に座り表記等を口頭PLEASE。こちらは嫁さんCHOICE。発注から待つこと8分ほどで着ら〜スープはアッツアツなシャバユル系コテ正油。動物系の旨味がズドーンと襲ってきて大量の背脂が合わさり、濃縮された旨味とコクがいい感じですね〜塩分濃度は結構高め〜麺は中太ウェ〜ヴィ〜茹で加減カタメで加水率高め。心地よい弾力で噛み応えも良いですね〜小麦感もありスープともよく合ってますよ。豚ロース1枚は大きく厚みもあり濃いめの色合い。柔らかくて肉感も楽しめて味わいもGOOD。豚バラは厚みは2mmくらいの普通の大きさ。ホロトロ〜で脂も甘し。ともに臭みもなく旨し。メンマは薄切りで柔らかく甘めな味付け。ネギは清涼感〜豆苗は彩り〜ナルトは厚めの切り口でのの字。ジンワリと完食〜スープは半分くらい残。シェア〜で〜美味しかったです。ご馳走さまでした。追伸・・・風呂上がりでスープも品名の如く“コテ”というかコッテコテな濃厚なスープだったのでピッチャーの水をがぶ飲み。無くなりそうなタイミングで奥様よりピッチャー入替えてくださいました〜流石!

こんにちは
忘れ物届けは大いに喜ばれたんでしょうね
流石、良きパパさんです!
動物系の旨味と背脂のコンビネーション
良さげなコッテコテです

キング | 2024年10月5日 10:25

こんにちわです

忘れ物を届けて挙げるとは優しいお父さんですねw
「スパメッツァおおたか竜泉寺の湯」さんはゆっくりと休憩する場所がないですよね。
まっ…私は休憩はしないから問題はないです。
流山、柏市、松戸付近のサウナでしたら「南柏天然温泉すみれ」さんが好きです。
朝も7時から開店ですから近くのお店ならある程度は何処にでも開店前に余裕で行けますからね。
丸勝さんはモツのラーメンがウリなのですかね。
塩モツやカレーモツが気になります😄

黄門チャマ | 2024年10月5日 13:01

忘れ物お届けお疲れ様です!スパメッツアおおたか竜泉寺の湯は一度行ってみたいんですよね~!そして、ここは飲めると聞いているので、ここもBMしてます^^素晴らしいコースです!

poti | 2024年10月5日 14:55

まいど〜

ビジュアルから濃厚さが伝わってくるね〜
豚骨博士が怖いんでなかなか近づけんけどww

ジン1971 | 2024年10月5日 19:44

ここのご主人、独身っす。。。

Dr.KOTO | 2024年10月6日 10:08

おはようございます。

この女性の店員さんがよく気が利いてできるのでこのお店が回ってるのだと思います

Stag Beetle | 2024年10月7日 11:05