「温かいつけ麺¥600」@見聞録の写真2024年284杯目。

通し営業なので先送りし続けていた宿題店、初訪にて「温かいつけ麺¥600」ぉ。

絶妙な店内の広さと雑多感でワンオペ…アタリかハズレが明確な前兆♪
でも、店主さんがウェルネードな愛想で◎
ってか、値上げしてないホスピタリティで「お客様が第一」なんでしょうね( ‐ω‐)b
※ボランティアじゃないので、ちゃんと儲けるのが健全ですが…ラーメン屋が儲けると貧乏人がワラワラとネガティブしてくる残念なジャンル^^;

馴れ過ぎてて流れる様な動作で着丼、ヒクほど熱々な油脂膜つけ汁…ニンニクも炊いてる豚骨ベースですね?
立つ素材感がガラなのに認識出来ない後支えがニンニクの後飲感…素晴らしい立体感じゃないですかね( ‐ω‐)b
敬遠されてた町中華がZ回帰で再熱!の流れと平方根、有りそうで無いオールドつけ麺で旨い☆彡

安物で添加物も確りな菅野製麺の初期型番な細ちぢれ麺、麺の美味さゎ市販品Lvのチープさ!がっ逆に合いますねw

オールドタイプのバラロール、倣ってなのかオールドタイプな食感が抜群のメンマが◎、茹でモヤシが水っぽいので賛否。
笊なので麺ぉ酢〆し難いですが醤油返しが攻勢な変化。

食べ終えて暫くするとニンニクが胃から再燃してくるのが完食の印w
「絶品」って毎日食べれない事が主、「普通」と言われる店の方が常に繁盛してる事実の裏付け!的な感想ですが唯一無二に近い体験でした☆彡