やっぱりネコが好きさんの他のレビュー
う~ん、普通ですね😁
NORTH | 2021年3月27日 11:47NORTHさん、こんにちは。
ハイ、至って普通でした😉
やっぱりネコが好き | 2021年3月27日 12:01ねこさん
古典的なざる中華ですね。
暖かくなってきましたが、冷やしはまだちょっと早いのでは?
まなけん | 2021年3月27日 16:19まなけんさん、こんにちは。
まさにざる中華でした、メニューにそう書いてくれればいいのに(笑)
でもツユはダブルでしたので、まあいいでしょう。
冷やし…去年はGWスタートでしたのでちょっと早いですが、自分ではありです。
やっぱりネコが好き | 2021年3月27日 17:02どもです。
店名から期待したのですが(笑)
安価なので不満はないのでは🤓
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年3月27日 21:19ガッチャマンさん、こんばんは。
普段使いを考えたら、とってもいいですよ。
多分お値段は随分据え置きのはずw
やっぱりネコが好き | 2021年3月27日 21:26
やっぱりネコが好き
パットの星☆彡
なまえ
スージーのなのなQ
ひぐま
NSAS

物珍しさでちょっと調べてみると面白そうだったので、サクッと入店。
壁に貼ってあるメニューはリーズナブルで「なんだろうこれは!?」もある。
サラッと食べられそうな表題を「なんですかこれは?」と聞かずに口頭注文。
山口や製麺を使っているか不明ですが、名入りの古い麺箱からテボに麺投入。
つけ汁はというと、小鉢のような器に胡麻ダレと醤油ダレを入れたら終了w
次にざるが出て、茹で置きのもやし・バラロールチャーシューを乗せ待機。
茹で上げ・水締めされた麺を残りのスペースに盛り、刻みのりを掛け完成。
冷たいつけ麺というか、ざる中華ですね。小鉢のツケダレは想像通りの胡麻ダレと酸味のあるあっさり味の醤油ダレ、モヤシは茹でただけで味付けはなし、チャーシューはバラロールで普通。まず醤油ダレから、モヤシをひとつまみと麺を適量入れてひと啜り。スルッと啜れますが、なんとなく普通…というなんともしがたい表現ですいません。続いて胡麻ダレ、多少醤油よりは粘度があるので胡麻の風味があり、啜りごとに多くタレを連れてきて頬張ってモグモグが美味しいです。交互にタレを使いながら全部浚って、今年初の「冷やし」を完食、ごちそうさま。
南蛮メンなるメニューは辛いメニューらしいですが、ちょっと気になります。