東京ラーメンショーセレクション「白龍」監修『極み麺』(大分佐伯ラーメン)#ラーメン #ramen #東京ラーメンセレクション #白龍 #極み麺 #池袋2024年10月オープン池袋東口の"東京ラーメンショーセレクション"にオープン「白龍@佐伯」の監修で渡なべスタイルによる運営麺メニューは大分佐伯ラーメン、"極み麺"限定の生姜醤油ラーメン、生姜塩ラーメン、ちゃんぽんの他トッピング類生姜塩ラーメンの後に連食で大分佐伯ラーメンを注文茶濁のスープは軽い粘度の半乳化タイプでラード厚く豚骨濃度も高め醤油の効きやニンニクパウダーの風味など一般的な豚骨醤油よりもビターでパンチ強め麺は三河屋製麺の細ストレートで博多などに比べると一回り太くプツッとした歯触りで生姜系メニューとは異なる麺を使用チャーシューは煮豚バラでこちらも生姜系メニューと同じものもやしは細くしんなりとしつつもシャキッとした食感が心地よい卓上には粗めの胡椒のみだったがホワイトコショーがあると嬉しい
2024年10月オープン
池袋東口の"東京ラーメンショーセレクション"にオープン
「白龍@佐伯」の監修で渡なべスタイルによる運営
生姜塩ラーメンの後に連食で大分佐伯ラーメンを注文
チャーシューは煮豚バラでこちらも生姜系メニューと同じもの
もやしは細くしんなりとしつつもシャキッとした食感が心地よい