店名大分佐伯ラーメン「白龍」監修『極み麺』
住所

東京都豊島区南池袋1-24-5 楽園タウン池袋 1F

電話番号-
営業時間11:00~23:00
※状況に応じて時間変更等の可能性あり
定休日無休
座席カウンター9席
喫煙

禁煙

アクセス
JR山手線、JR埼京線など『池袋駅』(133m)
マップで周辺を見る

メニュー
メニューの写真を見る

大分佐伯ラーメン 950円
【極み麺限定】生姜醤油ラーメン・生姜塩ラーメン 1000円
【極み麺限定】ちゃんぽん 1100円
他、トッピング各種

備考
2025年1月下旬までの期間限定。
外部リンク
初レビュアー928GTS928GTS2024年10月9日 12:08
90.039ポイント
レビュー件数 13
レビューユーザー数 12
平均点 81.923
総合順位 3,952
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

assignment大分佐伯ラーメン「白龍」監修『極み麺』のレビューピックアップ

「ちゃんぽん」@大分佐伯ラーメン「白龍」監修『極み麺』の写真1月 前通りかかると開店しており 空席あり
狙っていただけにラッキー
券売機あり 値段見比べて「ちゃんぽん」選択

麺は中細いまん丸の少し硬めな出来、専用だろうか?
スープは、具炒めた油加わりかなりぼんやりとしたもの、また油がかなりしつこいもの
具は、自体は量もほどほどあり悪くない出来

メニュー選... 続きを見る

「大分佐伯ラーメン」@大分佐伯ラーメン「白龍」監修『極み麺』の写真こちらのお店は今月いっぱいで閉めるとのことなので、最後に伺ってきました。
麺上げは清田さんでした。

渡なべの限定でいただいた時はとても美味しいと感じたのですが、今回はそこまででもありませんでした。
九州にしては豚骨も醤油もしっかりしているところは変わらないものの、こちらは油分が多くてクドさがあります。そのためにんにく... 続きを見る

「大分佐伯ラーメン」@大分佐伯ラーメン「白龍」監修『極み麺』の写真旨いラーメンです
他の方がレビューしていた様にほかに無い豚骨醤油な気がします。
クセになりそう

「大分佐伯ラーメン(950円)」@大分佐伯ラーメン「白龍」監修『極み麺』の写真10/15(火)17:20 前4後2

男女で切り盛り。入って右手に券売機。ストレートカウンターのみ。

久しぶりの佐伯ラーメンはガラパゴスと言われる通り、豚骨醤油でも二郎とも家系とも異なるタイプで、重さは抑えられつつ、必要十分なパンチがあり、デフォで効いた胡椒の刺激と相まって、相変わらず好みの味わい。醤油だれよりも... 続きを見る

「大分佐伯ラーメン(半麺、950円)」@大分佐伯ラーメン「白龍」監修『極み麺』の写真平日の夜、池袋駅。
一定期間でお店が入れ替わるこちら。来年の1月までは大分佐伯ラーメンのお店です。

コショウが始めからかかっており、濃厚な豚骨スープを引き締めています。濃い味のスープがラーメンフリークにハマりそうです。

モヤシや青ネギのシャキシャキ感と麺の歯応え、スープの濃度、とにかくバランスがイイ一杯でとても満足... 続きを見る

forum大分佐伯ラーメン「白龍」監修『極み麺』のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。