少し前に食べた狼煙さんで濃厚豚骨魚介つけ麺が想像以上に美味く、こちらのつけ麺が無性に食べたくなりました。連休中の10時に訪れ先客4名。開店時には凄い行列になっており、駐車場待ちも発生しておりました。以前は特盛に特製トッピングを加え満腹感がヤバいことになってしまったため、大盛に落とすか特製トッピングを止めるか迷い、特製トッピングを無しとしました。おそらくだいぶ茹で時間のかかる麺かと思いますが、事前に食券を提供してあるため、着席からはさほど待たずに着丼。つけ汁はバラロールチャーシューで蓋をされたような感じ。麺は綺麗に整えられており美しいですね!まずはお店のお勧めに従いレモンと塩で食しますが、麺が美味しいですね!つけ汁にドボンして食べれば強い麺に負けないつけ汁で間違いなく美味しいです。しかし、凄い濃度のため、浸け過ぎると塩っぱいですし、確実につけ汁無くなります。それも承知で、前回もスープ増しにしましたが、今回はWで増しました。それでも他店の平均くらいに思いますが、恐ろしいほどの材料費が容易に窺い知れるので、何の不満もありません。100円増しですし…食べていると1ロット目に茹でて締めた麺が余ったとのことで、サービスで麺を提供していただけました。60グラムと言ったところでしょうか?(これで特盛440グラムが500グラムに)前回も同じサービスがあったため、これも腹パンの要因かと思います。とてもありがたいですが、これはロットで一番盛りを増したお客さんへのサービスなのかな?噛む回数の増えるコシの強い極太麺に濃度の高いつけ汁、麺のサービスも相まって最後はまぜそば状態でつけ汁も残らず完食。そして、前回同様の腹パン。個人的にはもう少し濃度の低いつけ汁と細目の麺が好みの年齢になって来ましたが、個人の好みはさておき凄い一品であることは間違いなし。ごちそうさまでした。
連休中の10時に訪れ先客4名。
つけ汁はバラロールチャーシューで蓋をされたような感じ。
麺は綺麗に整えられており美しいですね!
100円増しですし…
60グラムと言ったところでしょうか?
(これで特盛440グラムが500グラムに)
そして、前回同様の腹パン。
ごちそうさまでした。