10/4 お昼に訪問。 午前の部が一区切りして昼食時間です。ちょっと時間があったのでこちらまで足を運んでみました。 途中で人気店に行列が出来ているのを横目に移動しました。こちらはギリギリ空席があるようです。 店員さんのオススメをスルーしてオーダーは標記にしました。お値段は1100円です。 丼!! 整った面構えは啜るまでもなく美味いです。 スープは鶏主体のクリアな清湯にシャープな醤油ダレが合わさっています。程好いアブラ感でバランスが良く整っています。これは淡麗系の流行一直線といった印象です。 麺は縮れのある平打ちの太麺で、個性を放っています。コシが強く小麦の風味も豊かです。繊細なスープとの相性はどうかと思いましたが、意外とマッチしています。 具はチャーシュー、鶏むね肉、メンマ、味玉、海苔、ネギといった感じです。 半レアチャーシューは肉質も良く秀逸な出来です。 ふんわり食感の鶏むね肉も然りといった感じです。 長めの穂先メンマは箸休め以上の存在感があります。 濃厚な黄身がとろりと溢れ出す秀逸な味玉も文句なしの出来栄えです。 非常に整った中にしっかりと個性も感じる麺が主役の淡麗系です。 ハイレベルな一杯を堪能しました。<ブログ:http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/52687971.html>
丼!!
整った面構えは啜るまでもなく美味いです。
半レアチャーシューは肉質も良く秀逸な出来です。
ふんわり食感の鶏むね肉も然りといった感じです。
長めの穂先メンマは箸休め以上の存在感があります。
ハイレベルな一杯を堪能しました。