ラーメン ヨシベー 錦糸町店の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
どもです!
錦糸町~ 夜は飲み会でちょいちょい利用したりする街なのですが、
ラーメンとなると実は未開拓な街なんですよねぇ~
丼は小さいようですが、
辛ネギの盛がよさそうです。
スープが上々、麺の相性がよければ、さらに印象がよかったかもですね。
ただ、おっしゃられている通り
950円www 確かにチト高いっす。
YMK | 2009年7月9日 18:19こんばんは。
此方はお店の雰囲気がオモシロいですよね~
私は「中華そば」系は未食ですが、中々良い印象を持っています。
「辛ネギ」は250円もするのですか!?高いですね~
やはり「ラーメン」は安い旨いが基本ですよね!
ぽんたくん | 2009年7月9日 23:51>「辛ネギ」は250円もするのですか!?高いですね~
>950円www 確かにチト高いっす。
高い!断言です!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2009年7月12日 14:18
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
ayapoo

とらたる(ラーメン任三郎
KJ7
Dr.KOTO

うーむ。確かに美味しいスープではありますが、果たしてねえ950円。美味しいラーメンはもう1,000円近く払わないと食べられないんですかねえはあ。そんなため息をつかせるヤツでございましたよ。
本日木曜、所要ありましてまた錦糸町です。未訪店狙いでハッスルラーメンホンマ 錦糸町店とどちらにしようかな、と思いつつ、ハッスルは亀戸で何度か食べたしねえ、昨日は蒙古タンメン 中本 亀戸店にて激辛のヤツにやられまして、今日はさっぱりとこう行きたいわけでございまして。ヨシベーの入り口に書かれた、当店の中華そばは「鶏なんたら清湯」あーあこれにヨワイんだよねアタシ。えい、入ろう。鉄が磁石に引き寄せられる如しでございます。
中華そば「塩」選択後、ネギ好きアタシは「辛ネギ」のトッピング。え? 250円って何ですかい? まあ量に期待しましょうかねえ。ついでに味玉100円〆て950円也。はあ・・・・。
11時20分、店内まだ先客お一人でございまして、お好きな席へと言われレトロな赤い丸いすに座ります。細麺でお願いしますと元気のよろしいオニイさんに券渡しまして3分ほどで到着、ビジュアルは写真の如くでありまして。まあ。可愛い丼ですこと。では、いただきます。
うほお。ほお。ほほほ。鶏。鶏がズン!としっかりきいた鶏清湯スープ。よく鶏専門料理店にて、〆で出てまいります鶏スープ。まさにそんなお味の素敵なスープは大変美味しいですよお。思わずアタシ空飛んぢゃう。鶏は空あまり飛べねーよ。
麺。しまったあ。ここトンコツがメインだったよねえ。細麺、これは博多ラーメンにてよくご使用の極細ストレート。カタ茹で、というよりはバリカタ程度でありますからまずまずではありますが、どうにもスープの持ち上げがよろしくありませんで、まあ率直に言えば相性悪い。ここなら太麺でも極太ということはなさそうですから選択ミスですか。
具恒例並べます海苔刻みネギ少々チャーシューメンマ加えてトッピング辛ネギ味玉。
チャーシュー、面積はあるんですけどねえ。ペラ。哀しいよお。ペラです。ペラペラ。アタシ英語がペラペラになりたいくらいペラ。
辛ネギ、そんな辛いということはなく、昨日の蒙古タンメン 中本 亀戸店の辛さに比べりゃお砂糖みたいなもんだねこりゃ。量もそれほどあるわけでなく、え~これでにひゃくごじゅうえんですかい?うそー。ちょっと腹立っちゃうのでございますよ。
メンマ5~6本で特筆すべきはなしですが、味玉はかなりイケてるぢゃあないですか。とうかんやくらいの如くレッド化した黄身、おお、こりゃ旨い。100円なら立派なモンでございます。
店内なるほど昭和ですしかも戦前です。なかなか落ち着ける雰囲気でございますが、椅子まで超レトロ。これは硬くてお尻が痛い。アタシ坐骨神経痛あるですから、これはよろしくありません。すこーしクッションが欲しいでございますねえ。
ご馳走様でした。スープは大変おいしゅうございました。しかし。これで950円とはかなりCP面ではよろしくありません。トッピングなしのデフォ600円はまあスープおいしく納得ですが、いかにも250円のネギは高すぎるのでございますよお精々おまけして150円つまり850円がギリギリ上限それでも高い。トッピングしませんと具材乏しく半ライスくらいサービスしてくんないと、ぶーぶーぶーいんぐがでちゃうでございますねえ。うーむ、再訪はちときびしアルカ。
店外はまた今日も湿気がすげーでございますよ。湿度は高いお値段高いおまけにアタシは背が高い。それはうそ。背丈は170せんちめんたる。センチメートルありません。
なんですか、昭和30年代育ちのアタシ、店内雰囲気昭和なればラーメン60円という記憶、それはもう40年も前ですけどねえ。1,000円に迫るお金を払いませんと美味しいラーメンは東京ではいただけぬのですかこれは相当哀しいね、としょんぼり肩、こうガクッと落としまして錦糸町の駅に向かうアタシなのでございます。