「豚骨醤油720円 硬め」@ラーメン ヨシベー 錦糸町店の写真2020/2/11訪問

11:30入店。私が本日最初の客の様です。以前豚骨塩だったので、豚骨醤油でお願いしました。

スープ:まったりぺったりしたスープは甘い醤油強めのお味。豚骨臭はしないもののしっかり出汁をとっているようで、かなりシルキーな舌触りです。焦がしニンニクかな?と思われる香りもふわり。

麺:太麺と細麺が... 続きを見る

「豚骨塩+替玉 690+150円」@ラーメン ヨシベー 錦糸町店の写真2019/3/3訪問。
カウンター3席,2人掛けテーブル7卓。
時間が早めだったからか、来客はポチポチな具合。麺が太麺,細麺の選択制になっており、食券を渡すと同時に細麺と伝えます。1分後には着丼しました。

スープ:背脂が浮いた白濁豚骨スープ。麺をすすると若干塩気を感じますが、優しい仕上がり。しばらく放置すると膜が張りそうな背脂ですが、そ... 続きを見る

「担々麺+半熟たまご」@ラーメン ヨシベー 錦糸町店の写真とんこつお魚や、ヨシベー味噌など味が濃いがなんとなく癖になるお気に入りのこちらのお店に久々訪問。

最近の担々麺ブームかメニューには担々麺があり、興味を惹かれて券売機にて注文。

ゆっくりたべる自分には濃い味が太麺にあうためいつもどおり太麺をチョイス。

着丼した瞬間キャベツがのった味噌ラーメン風な... 続きを見る

「ヨシベーラーメン(醤油細麺)(690)+味玉(100)」@ラーメン ヨシベー 錦糸町店の写真レトロな店内
八千代台でオープン当初何度か伺って以来ですね。錦糸町にお店を展開しているのは存じていましたが、こちらは初訪です。
平日17:30の到着で、前客1名、後客2名でした。
昭和初期から中期(でいいのかな)を思わせるレトロなインテリアがいい雰囲気を醸し出しています。

食券を店員さんに渡し、麺の太さを聞かれ細麺をチョイス。... 続きを見る

「とんこつお魚ラーメン」@ラーメン ヨシベー 錦糸町店の写真その名称から、豚骨魚介である事は誰もが想像すると思われる。しかし、普通の豚骨魚介とは全く異なる設計だ。これは、面白い。
まず最初に大胆な個性を主張するのは、鰹など一般的なものではない、癖のある魚介だし。鮪か何かだろうか、ラーメンで使われている例に覚えがない味だ。豚骨スープは濃厚ながらも円やかで癖がないため、魚介の風味がとにかく目立つ。
お勧めに従ったところ、... 続きを見る

「ヨシベーラーメン醤油」@ラーメン ヨシベー 錦糸町店の写真2016年2月10日
動物系のスープは臭みもクセもなくコクがちゃんとあってなかなかです。正直あまり期待してなかったですがクセがなく食べやすいのにコクがあって良かったです。麺は中太麺でやや柔めでこれはまあまあでした。

「ヨシベーラーメン正油690+ランチ半ライス40」@ラーメン ヨシベー 錦糸町店の写真ハッスルラーメン、ヨシベー、ヤヤヤ、
と並ぶ中から、真ん中のこちらを選択。
店外の券売機で、デフォと思われる左上の
「ヨシベーラーメン醤油」と「ランチ半ライス」の食券を買って店内へ。
カウンタ席へ通され、麺の好みを聞かれたので、
店頭に「お勧め」とあった太麺でお願いした。

スー... 続きを見る

「ヨシベーラーメン味噌」@ラーメン ヨシベー 錦糸町店の写真お勧めは?の問いに対し、太麺との回答。なれば、太麺以外にあり得ない。
モチモチな縮れ太麺は、噛むたびに仄かに小麦の甘い香りを漂わせる。風味は芳醇、されど程々柔らかし。スープの粘度が高めだからこそ、だろう。啜り上げるたびに複雑な風味が絡み合う感覚こそ、渾然一体の原点に他ならない。
ベースとなる豚骨スープは、円やかで雑味がなく、滑らかな喉越しから仕込みの丁寧さが... 続きを見る

「豚骨醤油ラーメン(690円)+替玉(150円)」@ラーメン ヨシベー 錦糸町店の写真22時過ぎ入店、ノスタルジックな店内はまあまあの客入り。待たずに入れてひと安心。
豚骨と聞いてお店のおすすめ書きも無視して「豚骨には細麺でしょ!」的な決めつけで細麺をオーダー。
刻みネギにメンマ、海苔と薄切り大判豚バラチャーシューという割りとノーマルなビジュアル。
スープを一口飲むと見た目より個性的な味わい、何故かベーコンの様な風味でした... 続きを見る

「ヨシベーラーメン醤油(太麺)」@ラーメン ヨシベー 錦糸町店の写真ここは数件旨そうなラーメン屋が並んでいる。
とりあえず一番評価の高そうなこちらへ。

店内は昭和のような超レトロな感じ。

食券を渡すと太麺と細麺を聞かれたので
太麺の固めでオーダー。

豚骨醤油との事だが、
随分とあっ... 続きを見る

店舗情報

店名ラーメン ヨシベー 錦糸町店
住所

〒130-0012 東京都墨田区江東橋2-16-9

電話番号-
営業時間11:00〜23:00
定休日無休(年末年始除く)
座席カウンター4席、テーブル席 2名x4・4名x1
喫煙

禁煙

アクセス
錦糸町駅南口から徒歩3分。国道14号を両国方面へ80m
JR中央・総武緩行線、JR総武本線など『錦糸町駅』(209m)
マップで周辺を見る

ベビーカーでの入店OK

メニュー

ヨシベーラーメン正油 690円
ヨシベーラーメン塩 690円
とんこつお魚ラーメン 710円
ヨシベー味噌ラーメン 720円
ごまだれタンタン麺 840円
ヨシベーラーメン黒(マー油) 710円
中華そば正油 630円
中華そば塩 630円
お魚つけ麺 (2玉)820円、(3玉)910円、(4玉)1000円
替玉 150円
太麺・細麺が選べます

トロ肉チャーシュー 400円(ハーフ200円)
肩ロースチャーシュー 300円
辛ネギ 250円
揚げニンニク 200円
ピリ辛高菜、薬味ネギ、自家製メンマ 150円
半熟味付玉子、バター、のり 100円
ライス 200円(ランチ時60円)
半ライス 120円(ランチ時40円)

備考
ジャズが流れる静けさのある空間。
気軽に立ち寄れて落ち着ける店内。
昭和初期のイメージで統一された店内は、独特の雰囲気でラーメンの味を引き立たせます。
2021.2.28閉業
受賞歴