家系ラーメン 大ちゃんの他のレビュー
どもです!
並び25人すか!
王道家系譜なんですね
この系譜が神奈川に新店ってわりと久しぶり…?かな
全然そんなことないですかね?
低オイリーなのはちょいと驚きました
僕はいいですが、王道家系譜といえば鶏マローンなのかと…
家系の聖地神奈川でがんばってほしいですね
さぴお | 2024年10月18日 21:53グロさん おはようございます。
間にあって良かったですね!
雨の中初レポGETお疲れ様です。
♪
川崎競馬場によった時にでも狙ってみたいです!
無限ニンニク&マヨデコライス決めたいです♪
(*´﹃`*)
麺スタ | 2024年10月19日 08:32さぴおさん、おはようございます。
神奈川に新店≧ 東白楽にも閉店後にとらきち家 光が出来ましたよ。
低オイリー≧ 東白楽閉店前はもう少し膜が厚かったんですが、まぁ他と比べると多いですかね(^^)
デフォ豚も2枚から1枚になってたので、スケールダウンはしてるようです。T^T
グロ | 2024年10月19日 09:43麺スタさん、おはようございます。
夜営業に行ったのに初レポでしたね。(灬╹ω╹灬)マジカ
川崎競馬🏇で爆勝ちして、是非、"♾️ニンニクマヨ"決めちゃって下さい。
グロ | 2024年10月19日 09:50おっ!いつの間に!
コチラの場所は熟知しているので追撃します!
それにしても川崎駅から徒歩とはナカナカ遠い(汗)
そろそろ川崎の民の熱は冷めているだろうか?
行列出来ていた場合の保険をキッチリ考えて行こう!
あかいら! | 2024年10月24日 14:52あかいら!さん、こんばんは。
場所は熟知≧ 皆さん知ってますよ(笑)
保険≧ この辺りで川崎TOP100の、未訪問は無いですよね?
グロ | 2024年10月25日 17:47
グロ
五二型
M尾
千年
かーびぃー
40Clockers

本日オープンで、夜営業にお邪魔しました。
川崎駅から歩いて33分、セブンイレブンを曲がると見えるはずの行列は、如何なものかと恐る恐る覗きます。🫣
17:20 到着
Σ('◉⌓◉’) 店内満席 外待ち25番手
食券は入店時に購入とのことで、案内を待ちます。
店前には花輪が沢山あり、王道横浜、とらきち家光、横浜ラーメン龍馬etcがありましたね。
少し雨☔が降って来たので、早く案内してくれないかなぁ…。
18:16 やっと入店です。
因みに入店時の後列は、40名くらいの列に膨張していました。
オーダーは色々トッピングしたかったんですが、ほぼ売切れランプが点灯していたので「ラーメン(並)¥900」と賄い飯🍚¥200をお願いしました。
お好みはヤワメ、濃いめ、多めで。
着丼を待ちます。
厨房は4名体制で店主は不在
L字カウンターが10席
卓上トッピングは、無限ニンニク、グリーンニンニク、無臭ニンニク、刻み生姜、唐辛子ペースト、胡椒、ニンニク酢、マヨネーズが置いてあります。
またキュウリの漬物はコーナーテーブルに置いてありますので、お椀🥣を持ってそこで盛るスタイル。
隣りの方がビールを頼んでいらしたのですが、3種類選べるようで、自分で取りに行くセルフスタイルでした。
18:23 先に賄い丼が着丼
18:27 続いてラーメンが着丼です。
レア豚肩ロースのスモーク1枚、ほうれん草、海苔3枚が盛られております。
スープは濃厚豚骨出汁ベースの、カエシは濃いショッパな、トロミのあるスープで鶏油は少な目で低オイリー。
麺は王道家特注麺の低加水の短尺中太平打ストレートで、コシは強めでツルムチでございます。
店員さんが、何度も濃く無いですか?と聞いて来ましたが大丈夫👌と回答。
濃いのは皆さん知ってて、来てますからね
|( ̄3 ̄)| ホント 濃イヨナァ
賄い飯🍚にキューちゃんとマヨを乗せ、後半は海苔を浸してダイレクトインでフィニッシュ。
18:39 完食
美味しかった。
丁度出る時に、最後尾フラグ🚩が出そうでしたね。
(-.-;)y-~~~マニアッテヨカッタ
ご馳走さまでした。
帰りは雨☔が降って来たのでバスで川崎を目指して帰ります。
開店おめでとうございます。