平日の21時過ぎに到着。この時間であるが、半分近く席が埋まっている。ここは複数ラーメン店がある場所で、有名店が多く、競合が激しい様子が垣間見える。券売機の前で迷ったが、かけ塩ラーメンの方を選択。こちらのお店の素材を楽しみたかった。お店の方は声が出ていて好感が持てる。出てきたラーメンは、春菊が目立つラーメン。これがお店の特徴なのだと思った。スープを一口飲むと、まろかやさを先に感じ、遅れて塩気が現れる。塩分は控えめだと思った。スープは塩あるが、そこそこにごりがある。お店の説明書き通りトンコツ・丸鶏の出汁が効いている。あご出汁を使っているようであるが、確かに優しい味もする。ややあっさりしている印象が強い。旨みはわかるのだが・・・。麺は中細の平麺に近い偏平麺で、茹で加減はやや柔らかめに感じたが、コシがあって食感はGOOD。一本一本が長い麺である。具は春菊・鶏ミンチ・皮の大きいワンタン1個・薬味の輪切り青ねぎとシンプルであるが、春菊の香りや味がスープを引き立てており、鶏ミンチがさらにいい味を出していると思った。塩玉は黄身が流れる柔らかさで、塩味が目立つ味であった。かなり冷たさが残っていたのが気になった。かなりまとまり感のある美味しい一杯であるが、スープ・麺・具材がそれぞれを支えあっている印象の強いラーメンで、デリケートな味だと思った。ちょっとしたことでバランスが崩れると、かなり印象が違う味になると思った。卓上のコショウを入れてみると、このラーメンの特徴の優しさが消えてしまう。味の傾向は個人的には好みであるが、スープはさらに力強さがあるといいと思った。食べ終わると22時前。ラストオーダーの時間であるが、来客が途切れず、この場所に根付いているお店だと思った。