吉山の後、宿に帰る前に大公。前回の札幌遠征時にも押さえようとして営業時間に間に合わなかったので今回やっと暖簾をくぐれて良かった。昭和 41年創業。もう 58年になるのかな?老舗ですね。備え付けの TV 見ながらのんびり待ってると我がデフォ味噌が召喚。おぉ、端正な画図等、ステキです。一味軽く振って頂こう。まんずスープ。へたに濃厚さや奇抜さは狙わず、飲みやすくそれでいて旨み充分な味噌汁。抜け出たところはないが安心品質、これに尽きるw麺は黄色い中太縮れでやけに味わい高い。単なる西山製麺なんだが、麺を活かすスープと老舗の空気が成せる味わいだな。カウンター上に店内に溶け込むようにチコっとすり卸しニンニクが置いてある。手に取りチコッと投入。引き上げますね~。ドバドバ入れたいけど、チコッとしかないんでガマンガマン。具ゥはオオメの軟らかメンマと薬味ネギ、こってりし過ぎない軟らかチャー。良かったです。お値段 900円。夜の情報誌に 100円引きクーポン有り利用で 800円。この値で資本入らずやってるんだと思うんで 750円で喰いたいとは言えないなぁ。。御馳走様。
こんばんは かなりな老舗ですね! 前回行けなかったリベンジ果たしましたね! 味噌と言うとやはり黄色い西山製麺ですね
おはようございます。 昭和41年創業とはかなりの老舗ですね!老舗らしい味噌ラーメンって感じですね^^
昭和 41年創業。
もう 58年になるのかな?老舗ですね。
おぉ、端正な画図等、ステキです。
一味軽く振って頂こう。
まんずスープ。
抜け出たところはないが安心品質、これに尽きるw
麺は黄色い中太縮れでやけに味わい高い。
手に取りチコッと投入。
引き上げますね~。
ドバドバ入れたいけど、チコッとしかないんでガマンガマン。
良かったです。
お値段 900円。
夜の情報誌に 100円引きクーポン有り利用で 800円。
御馳走様。