「ひら井:つけ蕎麦1100+バラチャーシュー×2@800」@東京ラーメンフェスタ2024の写真24.10.26夕方
この日はイベントへは初の出展との事で応援を込めて駒沢公園まで食べに行きました。
ネームバリューの問題かひら井さんだけ並びが少ない…
だがしかし、味は他の店舗に負けてないどころか、屋外のつけ麺でここまでのクオリティを良く引っ張り出したと感心しました。

店舗と同じく塩とレモンが付いてます。150gとの事で4-5口で食べ終わる量ですね。イベントでは複数の味を楽しむかと思うので、量を食べたい方は是非店舗へ!
麺は屋外で恐らく氷が無い事から締めは若干緩めです。店舗とは環境が違うのでそこまでは求めていけませんね。水でもしっかり締まってて味は店舗と同一。

スープ
いつもの濃厚スープは健在ですね!この時期で屋外が若干寒いのでつけ汁が冷え出すのが早いのは仕方なし。中盤から冷え出すと物理的に粘度が上がりますが、全く問題なしです。
味で十分カバーしてます。

具材
メンマ×2?・九条ネギは店舗と同一な物。そして麺の上に鎮座する大判のバラ×2です。店舗の150%程の厚みでカットで@400の満足感は十分。また、もう1枚は店舗で食べられない端豚。カリカリとジューシーが両方味わえる初めての極厚チャーシューです。2cmはありそうです…
また、スープの中にもカットされた豚が入ってました!

総じて、屋外で店舗のクオリティにかなり近い1杯はとても美味かったですし、初めて食べた人には良いCMになったのではと思いました。
店舗は何倍も美味いので、是非訪問れる事をお勧め致します!
本当に美味かったので、近日中に3辛を食べに行く予定です。
ごちそうさまでした。