移動途中にタイミングよく立ち寄ることができた。14時過ぎに着席したが、アイドルタイムなためか埋まりは3割ほどである。一風堂さん相当久しぶりです麺は細ストレートではあるが、博多のブツよりはやや太いかな。カタメでオーダーしツルツルプツンの食感は心地良く、替え玉はなかなか麺量が多い。スープは、白丸をさらにアレンジしてニンニクを効かせた印象がある。後を引く旨さはないものの、ライトで飲みやすく老若男女、外国人観光客の方々にもウケそうではある。具材は、チャーシュー3枚、味玉、モヤシ、キクラゲ、ネギ。卓上は、紅ショウガ、辛子高菜、ゴマ、ブラックペッパー。替え玉はバリカタで。依頼と同時に速攻味変タイム。紅ショウガと辛子高菜を中等量ドバッといれ、麺ドボン、ゴマの雨を降らしグチャマゼにし、一気にすすりこむ。品のない食べ方だが上々の味わい。もう少し仕事頑張れそうです。ごちそうさまでした‼️