「大ラーメン豚ダブル+ニンニク」@ラーメン二郎 ひばりヶ丘駅前店の写真なんだかんだでご無沙汰二郎。ひばりヶ丘駅前店で夕食。PM6時半に到着した時点で行列は8人くらい。

ほどなくして入店したチルさん、大ラーメン豚ダブル(¥950)の食券を購入。7杯の大規模ロットでしたが気合いの入った店主さんはキビキビとラーメンに魂をこめていきます。「大ダブルニンニクは~」「ニンニクだけ~」

完成。スープから顔を覗かせちゃった麺がお茶目です。普通はちゃんとスープに浸っておくべきなんでしょうけどね。美味いと許せちゃうんですよ。麺量とスープ量のバランスが悪い事によって何かしらのメリットが生じているような気さえしますよ。

スープ量が少ないので写真では伝わりにくいんですけどひばり二郎のスープはやっぱり絶品ですね。濃密という言葉を実感できました。

丼の底から茶褐色に染まった麺を引き出しすする。脂っこい豚汁に塗られた不恰好な麺に悪戦苦闘。このめんどくささが嬉しい。なんともジャンクフードだなこの野郎。

豚は普通。量は十分。

麺量もいつも通り。7杯ロットだったのですが悪い意味でのブレはなし。一定のペースで完食。

最後にスープを一口。舌の上でダンスを踊るかのようなまとわりつき。いつもよりやや高い粘度を感じました。こりゃ美味いや。

助手さんとの掛け合いも機嫌が良さそう。そんな店主さんの好調さが味にも反映されてたかな。ごちそうさまでしたー!