11/2訪麺🍜三連休初日は豪雨を切り裂いてこちらまで☔️店内には15〜20人くらいの待ちが発生中。店内広々なんで雨が凌げていいっすね。回転も良く、20〜30分待ちましたが、さほど体感待ち時間は感じず。豚、ねぎ共に売切れていたので、ラーメンに生姜をプラス。コールはニンニクとアブラで着丼。冷水機の所にレンガが常備してあるのでまずはスープから。少なめなのに丼のフチから麺がはみ出んばかりの勢い😂塩味ビシビシ汁、コクもあるカエシと豚骨の旨みが凝縮した非乳化スープは秀逸🍜山頂のアブラは色濃く味付けされた肉カス脂のタイプで野菜と合わないわけがない🤤もちろん豚も🙆アブラ部分と繊維の合わせて2個半くらいでジュースィー🥩麺は他店よりも若干短めに感じる平打ち麺で、どんどん胃袋に収まっていきます。時間が経つにつれて麺がカエシの茶色に染まり、塩気を纏って変化していく感じもまた良い😋しょうがの味変も大正解⭕️今まで訪問した直系の非乳化の中で1番好きなお店かも🤔連れてってくれた友達に感謝&またよろしくお願いしますということで😄ごちそうさまでした🙏
三連休初日は豪雨を切り裂いてこちらまで☔️
豚、ねぎ共に売切れていたので、ラーメンに生姜をプラス。
コールはニンニクとアブラで着丼。
冷水機の所にレンガが常備してあるのでまずはスープから。
少なめなのに丼のフチから麺がはみ出んばかりの勢い😂
しょうがの味変も大正解⭕️
今まで訪問した直系の非乳化の中で1番好きなお店かも🤔
ごちそうさまでした🙏